Минстрой анонсировал разработку 200 строительных СП


Минстрой продолжает разработку и обновление сводов правил и стандартов. До конца 2022 года будет подготовлено порядка 200 новых СП и ГОСТов, заявил глава министерства Владимир Якушев. Еще около 400 нормативно-технических документов актуализируют.

pravila_i_svody_2.jpg


До конца 2022 года Минстрой планирует разработать порядка 200 новых сводов правил и государственных стандартов. Об этом заявил глава министерства Владимир Якушев, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Еще около 400 СП и ГОСТов актуализируют, добавил Якушев.

По его словам, к началу 2019 года фонд действующих нормативно-технических документов составляет 314 сводов правил и 1080 государственных стандартов. Из них 70 введено впервые.

Что интересно, одним из последних в 2018 году Минстрой утвердил СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления». В числе прочего, документ предполагает обязательную установоку «газовой сигнализации» на кухнях всех квартир газифицированных домов. Вступление в силу документа приведет к «некоторому удорожанию» возведения такого жилья, чуть ранее признал Владимир Якушев. СП вводится в действие с 6 июня этого года.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 28 января 14:53
Просмотров: 203


Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×