Минстрой полностью обновит устаревшие СНиПы к 2022 году



 

Минстрой намерен актуализировать нормативную базу в строительстве уже через несколько лет. Устаревшие своды правил и ГОСТы полностью обновят к 2022 году, заявил глава министерства Владимир Якушев. Помимо подведомственных учреждений Минстроя, к этой работе подключено и КБ «Стрелка».

Устаревшие своды правил и ГОСТы в строительстве полностью обновят за три с половиной года. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев, пишет ТАСС. «У нас есть своды правил — ГОСТы, множество стандартов... Многие их них не актуализировались с 1970-х годов. Минстрой сегодня активно занимается этой работой, у нее большой объем. Наша задача: завершить ее ориентировочно к 2022 году», — сказал Якушев.

Министр назвал «гармонизацию строительных нормативов с современными реалиями» одной из основных задач ведомства под его руководством. «Любой шикарный проект мы с вами не сможем осуществить, если будет отставать нормативное регулирование», — подчеркнул Владимир Якушев. Он добавил, что современная нормативная база необходима и для обеспечения предусмотренного «майским указом» рост объемов жилищного строительства.

К актуализации СП и ГОСТов также привлечено КБ «Стрелка» Александра Мамута, рассказал партнер бюро Алексей Муратов. «Стрелка» в настоящее время вместе с Минстроем и Федеральным центром ценообразования в строительстве работает над обновлением 12 СП, шести ГОСТов и двумя СанПиНами, пояснил Муратов.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 20.07.2018 15:38
Просмотров: 130