Минстрой утвердил Методику определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации


Соответствующий приказ ведомства — №707/пр от 01.10.2021 — опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

сметная стоимость

 
Утвержденная данным приказом Методика устанавливает порядок определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и (или) рабочей документации (для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия) на основании соответствующих сметных нормативов.

Порядок разработки методик определения нормативных затрат (МНЗ) на такого рода работы также определен указанной Методикой в рамках приказа №707/пр. Этот порядок применяется при определении стоимости проектных работ, выполняемых для осуществления строительства на территории РФ финансируемого с привлечением средств:

• бюджетов бюджетной системы РФ;
• юридических лиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями, если их доля в уставных (складочных) капиталах составляет более 50%.

сметная стоимость

 
Определенный Методикой порядок разработки МНЗ также применяется для определения стоимости проектных работ капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет специализированной некоммерческой организации и в иных случаях, если это предусмотрено федеральным законом или договором, с использованием МНЗ на проектные работы. 

Стоимость проектных работ с применением МНЗ на проектные работы определяется, как в объеме разработки всех разделов проектной документации, так и при определении стоимости подготовки отдельных разделов.

сметная стоимость

 
Метод определения стоимости проектных работ по подготовке проектной или рабочей документации с использованием МНЗ построен на учете основных технико-экономических показателей проектируемого объекта, характеризующих трудоемкость комплекса проектных работ.

Ценовые нормативы проектных работ, отражающие зависимость от стоимости строительства, разрабатываются в отдельном порядке Методикой, утвержденной приказом №707/пр. Минстроя России.  

Документом также определено, что МНЗ на проектные работы разрабатываются в соответствии с планом утверждения (актуализации) сметных нормативов. Обоснование выбранного метода отражается в пояснительной записке.

Сведения о разработанных и утвержденных МНЗ на проектные работы включаются в федеральный реестр сметных нормативов.


Источник информации: https://erzrf.ru
Размещено: 12 января
Просмотров: 199