Когда введут штрафы за непредоставление данных во ФГИС ЦС


В Минстрое рассказали о дальнейших действиях министерства в рамках реформы ценообразования в строительстве. В частности, до конца текущего года должны быть разработаны поправки о введении штрафов за непредоставление данных во ФГИС ЦС. Пока административная ответственность за это не предусмотрена.
 

штрафы


До конца текущего года в России планируется ввести штрафы для поставщиков строительных ресурсов за непредоставление данных во ФГИС ЦС. Об этом заявил директор департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя Ирина Тютьмина. Ее слова приводятся в сообщении ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Мы планируем ввести меры административной ответственности для производителей строительных ресурсов уже в четвертом квартале 2021 года. Такие предложения мы рассматриваем совместно с Главгосэкспертизой, а также ФАС и Минтрансом. Сегодня проекты нормативных документов подготавливаются для дальнейшего рассмотрения правительством», — сказал Тютьмина.

Напомним, переход на ресурсную модель ценообразования в России планируется с начала следующего года. Она предполагает, что при расчете смет будут использоваться данные о стоимости строительных ресурсов из ФГИС ЦС.


Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 23 февраля
Просмотров: 238