Триллион рублей за 10 лет сэкономила Москва на стройэкспертизе


стройэкспертиза


Экономия бюджета Москвы на строительство по итогам экспертизы проектов достигла триллиона рублей за 10 последних лет, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

«Общее снижение сметной стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города Москвы, с 2011 года составило более 1 триллиона 13 миллиардов рублей, что является 17,8% от совокупной заявленной сметной стоимости. Снижение сметной стоимости в рамках экспертизы достигается в том числе благодаря актуализации смет, оптимизации технологических и технических решений», — рассказал глава комитета Валерий Леонов.

Он подчеркнул, что таким образом исключается перерасходование бюджетного финансирования, а сэкономленные средства могут быть перераспределены для реализации различных градостроительных проектов.

Глава комитета напомнил, что за 10 лет были согласованы многие принципиально важные для города транспортные объекты: строительство десятков станций метро, в том числе Коммунарской и Большой кольцевой линий, транспортно-пересадочных узлов «Саларьево», «Рязанская» и других, а также реконструкцию и возведение новых транспортных развязок на пересечении с МКАД, в том числе Каширского, Дмитровского, Ленинградского шоссе, Рязанского, Мичуринского и Волгоградского проспектов. Помимо этого, нашими экспертами утверждались проекты строительства парка Зарядье, реставрации и реконструкции столичных объектов культурного наследия, например, Северного речного вокзала, модернизации городских поликлиник и строительства новых медицинских центров.


Источник информации: http://ancb.ru
Размещено: 15 октября
Просмотров: 161