Правительство официально перенесло запуск ФГИС ЦС на 2022 год


Полноценный запуск государственной системы ценообразования в строительстве отложен официально. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о его переносе на начало 2022 года. Ранее предполагалось, что ФГИС ЦС полноценно заработает уже в 2019-м.

запуск фгс


Правительство приняло решение отложить полноценный запуск Федеральной государственной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) на начало 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров. Оно представляет собой поправки в постановление правительства №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» от 23 декабря 2016 года.

Также внесены изменения в Правила мониторинга цен строительных ресурсов, отмечается в сообщении на официальном сайте кабмина. В частности, «установлена возможность мониторинга цен строительных ресурсов с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с государственным участием», говорится в нем.

«Определены порядок разработки и актуализации новых, необходимых рынку индексов изменения сметной стоимости строительства в случае недостаточности их номенклатуры, порядок мониторинга изменения сметных цен на затраты труда в строительстве. Это позволит учитывать региональную и отраслевую специфику при определении сметной стоимости строительства», — добавляется в материале.

Из конкретных нововведений можно отметить разрешение компаниям обращаться с предложением о снятии с себя обязательств по передаче данных во ФГИС ЦС. Это, в частности, станет возможным после прекращения соответствующей деятельности в течение календарного года, падения годовой выручки ниже 10 млн руб. (для производителей), производства и (или) ввоза строительных ресурсов только для собственных нужд.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 24 мая 17:20
Просмотров: 103