Утверждена методика разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации



Приказом Минстроя России от 01 марта 2019 года № 141/пр утверждена методика разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации. Методика определяет основные правила расчета показателей стоимости проектных работ и коэффициентов, учитывающих различные факторы, влияющие на трудоемкость проектирования, а также требования к составу обосновывающих материалов.

разработка нормативов


Перед утверждением указанная методика была согласована профессиональным сообществом и одобрена Научно-экспертным советом по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России. Документ учитывает возможность разработки нормативов стоимости проектных работ в текущем уровне цен, в том числе на основании трудозатрат проектировщиков.

Утверждение и применение методики позволит Минстрою России приступить к глобальной работе по пересмотру действующих справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, учитывающих базисный уровень цен 1995 и 2001 годов. Пересмотр действующих базовых цен планируется осуществлять путем разработки соответствующих сметных нормативов.


Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Размещено: 06 марта 23:03
Просмотров: 131