Как изменились требования к документации по планировке территории при размещении линейных объектов


На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 26.08.2020 №1285 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. №564 и признании утратившим силу абзаца шестого подпункта «г» пункта 2 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. №564, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2020 г. №586».

планировка территории


Постановлением вводится требование по подготовке проекта межевания территории, предусматривающего размещение одного или нескольких линейных объектов по внешним границам земельных участков, подлежащих образованию или изменению в связи со строительством или реконструкцией таких объектов, и устанавливается содержание проекта межевания.

Также на чертеже красных линий будет необходимо указывать дополнительно границы существующих и планируемых элементов планировочной структуры. При этом снимается требование об указании границ зон с особыми условиями использования территорий на чертежах зон планируемого размещения линейных объектов.

Напомним, что требования к составу и содержанию проектов планировки территории при размещении линейных объектов были установлены Постановлением Правительства РФ от 12.05.2017 №564 «Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов»

Изменения не будут применяться в отношении документации по планировке территории, решение о подготовке которой принято до вступления данного Постановления Правительства в силу.
 

планировка территории


Ранее портал ЕРЗ информировал о проектах нормативно-правовых актов об исключении требований по подготовке документации по планировке территории, получению разрешения на строительство и оформлении прав на земельные участки при строительстве линейных объектов.

Постановление Правительства вступило в силу 31 августа 2020 года.


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 02 сентября
Просмотров: 359