Москва позаимствует BIM-технологии у Китая


бим технологииСтоличные власти намерены использовать опыт компаний из Китая в развитии BIM-технологий. Мэрия заключила соответствующее соглашение с одним из подрядчиков столичного метро — корпорацией CRCC. Об этом сообщил журналистам глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«Была очень полезная поездка в Китай. Мы ездили к нашим коллегам в компанию CRCC, которая является самой крупной в мире компанией по транспортному строительству. Мы с ними заключили соглашение об обмене информационными технологиями», — цитирует Хуснуллина РИАМО.

По его словам, столичный стройкомплекс намерен активно использовать опыт CRCC в работе в BIM. «Сегодня могу сказать, что коллеги уже в основном перешли нам BIM-технологии по проектированию. Сейчас мы этот опыт для себя изучаем и хотим за 2020 год полностью перейти на BIM-технологии. Во всех объектах строительства, особенно в метростроении», — отметил заммэра Москвы.

Хуснуллин также добавил, что к 2022 году CRCC может создать совместное предприятие с подконтрольным столичной мэрии «Мосинжпроектом». Новая структура будет претендовать на подряды по строительству метро за рубежом.

«Мы договорились о том, чтобы рассмотреть возможность создания совместного предприятия. Сегодня мы накопили большие компетенции в строительстве метро. Потенциально после 2021-2022 годов, когда основные объемы московского метро будут закончены, мы сможем строить метро в других странах мира», — поделился планами Марат Хуснуллин.


Источник информации: Сайт Sroportal.ru
Размещено: 14.11.2019
Просмотров: 996