В РЖД создано подразделение по внедрению BIM


В РЖД берут курс на развитие ВIM. Госмонополия создала Центр компетенций по внедрению технологий информационного моделирования. В РЖД считают, что переход на BIM сократит сроки проектирования и строительства железнодорожной инфраструктуры, а в перспективе также снизит расходы на ее эксплуатацию.

внедрение бим


В ОАО «РЖД» создан Центр компетенций по внедрению технологии информационного моделирования. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте госмонополии. Одной из главных целей создания центра в материале названо «повышение эффективности инфраструктурного строительства».

В задачи нового подразделения РЖД войдет «внедрение и широкое применение передовых цифровых технологий проектного управления жизненным циклом объектов инфраструктуры». В центр привлекут уже имеющихся в стройкомплексе РЖД специалистов в BIM и наберут новых сотрудников с соответствующими компетенциями.

В числе основных направлений работы новой структуры названа «интеграция BIM в производственную деятельность и бизнес-процессы РЖД». Среди конкретных задач — разработка нормативных документов, координация разработки автоматизированной системы управления жизненным циклом объектов железнодорожной инфраструктуры, а также ее интеграция с информационными системами федеральных органов исполнительной власти и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Внедрение BIM позволит повысить эффективность строительной деятельности РЖД, подчеркивается в материале. В частности — сократить сроки разработки проектной документации и реализации крупных комплексных проектов развития железнодорожной инфраструктуры. А в среднесрочной перспективе переход на BIM позволит сократить расходы при эксплуатации уже построенных объектов, отмечается в сообщении.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 10.10.2019
Просмотров: 504