В начале 2020 года начнёт действовать новый СП по вопросам строительства в сейсмических районах


сейсмические районыВ начале 2020 года в законную силу вступит обновленный свод правил, подготовленный Минстроем России, по строительству в сейсмических регионах Российской Федерации. Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе градостроительного института по вопросам пространственного моделирования и развития «Гинпрогор Проект», участвующего в разработке СП.

В соответствии с информацией, представленной в пресс-службе, на данный период времени, подготовленный пакет материалов рассматривают специалисты ЦНИИСК, после которого новый СП 14.13330.2020 «Строительство в сейсмических районах РФ» в обязательном порядке должен пройти процедуру регистрации в Росстандарте.

Борий Зак Сахат-Гериевич, главный конструктор института, обратил внимание – новый свод правил планируют распространять на всю область проектирования сооружений и зданий, сооружаемых в сейсмически активных регионах, где сохраняется высокая опасность возникновения землетрясений 7, 8 и 9 баллов.

Новый свод правил регламентирует требования относительно расчёта с сейсмическими нагрузками, объёмно-планировочными решениями и конструктивные элементы. В качестве основного разработчика выступает Центр исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».

Источник информации: Сметчик.рф
Размещено: 09 сентября 13:16
Просмотров: 105