Подготовлен проект ГОСТ на дороги с разрешенной скоростью 130 км/ч


В России может появиться ГОСТ на «сверхбыстрые» дороги. РосдорНИИ подготовил проект стандарта с требованиями к автотрассам с разрешенной скоростью в 130 километров в час. В их числе: колеи глубиной не более 15 миллиметров, а также наличие «электронных знаков» для снижения скорости в туман и дождь.

проект гост


ФАУ «РосдорНИИ» подготовило проект ГОСТа, содержащего требования к дорогам с разрешенной максимальной скоростью в 130 км/ч. Хотя в России такая скорость разрешена на нескольких участках платных трасс, соответствующего стандарта до сих пор не принято.

Согласно проекту, на «сверхбыстрых» дорогах не допускаются колеи глубже 15 мм. Также они должны быть оборудованы так называемыми знаками переменной информации (высвечиваются на специальных электронных табло). Эти знаки необходимы для ограничения скорости в плохих погодных условиях (ливень, шторм, метель и т. п.).

Документ также вводит ряд новых требований к автотрассам в целом. Так, если ширина обочины дороги менее 1,5 м, вводится норматив по организации специальных площадок для остановок. Такие площадки необходимо делать каждые 3 — 5 км в зависимости от числа полос на дороге. В соответствии с проектом ГОСТ, их ширина должна быть не менее 3,75 м.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 17.06.2019
Просмотров: 226