В России разрешат проектировать мосты из алюминия


правила проектирования

Разработан свод правил по проектированию пешеходных мостов и переходов из алюминия. Документ в ближайшее время будет утвержден ведомственным приказом. Об этом 3 апреля на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» – AlumForum сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

По словам замминистра, в настоящее время вопрос расширения области применения алюминия в строительстве активно обсуждается. Для включения норм по применению алюминия в разрабатываемые нормативно-технические документы необходим консенсус в экспертном сообществе. «Эксперты, которые входят в состав технических комитетов, должны быть согласны с тем, что разрабатываемые нормы по применению алюминия в строительстве можно применять как универсальные», - подчеркнул Дмитрий Волков.

В целом, на сегодняшний день набран достаточно высокий темп актуализации нормативно-технической базы. Только за этот год будет актуализировано больше 70 сводов правил и 100 ГОСТ.

В рамках деловой программы замминистра Дмитрий Волков принял участие в открытии форума и ознакомился с выставочной экспозицией.

Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» – AlumForum проходит в Москве со 2 по 5 апреля 2019 года при поддержке Минстроя России, Минпромторга России, Правительства Москвы, НИЦ «Строительство», Российской академии архитектуры и строительных наук.

На форуме организована обширная деловая программа. Среди участников форума – архитекторы мирового уровня: Федор Брон, ассоциированный партнер архитектурного бюро MVRDV (Нидерланды); Хусам Шакуф, ассоциированный партнер бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания); Умберто Дзанетти, основатель архитектурного бюро Zanetti Design Architettura (Италия); Стефан Раппольд, партнер архитектурного бюро Behnisch Architekten (Германия); Фолькер Гинке, профессор, архитектор, основатель мастерской «Giencke & Company Architects» (Австрия); Джэу Ли, руководитель Global Architecture Network (Южная Корея).

Источник информации: Сайт «Minstroyrf.ru»
Размещено: 04 апреля 18:23
Просмотров: 324