На Крымском мосту началась укладка железнодорожных рельсов


«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга продолжает возведение железнодорожной части Крымского моста. На сооружении началась укладка рельсов и шпал. Работы проводят с помощью специальных хозяйственных составов, которые продвигаются со стороны Тамани по уже готовым путям.



 

На железнодорожной части Крымского моста началась укладка рельсов и шпал. Об этом говорится на официальном сайте информационного центра по строительству сооружения. Пути будут практически бесшумными: расстояние между стыками рельсов составит 440 метров.

Укладку рельсов и шпал проводят с помощью специальных хозяйственных железнодорожных составов. Последние постепенно двигаются вперед со стороны Тамани в Крым по уже уложенным путям. О сроках завершения укладки в материале не сообщается.

Что интересно, максимальная разрешенная скорость пассажирских поездов по Крымскому мосту составит 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч. Ранее сообщалось, что по железнодорожной части сооружения планируется пускать до 29 пар составов в сутки. Из них 15 — пассажирские, 10 — грузовые, оставшиеся 4 — пригородные.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25.07.2018 18:08
Просмотров: 280