ВНИИПО разработало 4 первых редакций Международных стандартов для пожарной техники


ВНИИПО разработало 4 первых редакций Международных стандартов для пожарной техники, сообщает официальный сайт института.

стандарты для пожарной техники


В частности, для обсуждения представлен ГОСТ «Техника пожарная. Мотопомпы пожарные. Основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний». Данный стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний пожарных мотопомп. Он распространяется на мотопомпы пожарные с приводом от двигателя внутреннего сгорания, предназначенные для подачи воды, водных растворов пенообразователей плотностью до 1100 кг•м-3 , с водородным показателем от 7 до 10,5 рН температурой до 303 К (30 °С), содержащих не более 0,5 % частиц конденсированной фазы размером не более 3 мм.

В проекте документа даны классификации мотопомп и их технические параметры. Также один из разделов ГОСТа посвящен техническим требованиям, методам испытания и способам контроля.

Еще один разработанный сотрудниками ВНИИПО ГОСТ - «Техника пожарная. Насосы центробежные пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний». Как и предыдущий стандарт он также содержит положения с требованиями о надежности и правилами безопасной эксплуатации оборудования.

ГОСТ «Техника пожарная. Гидранты пожарные подземные. Общие технические требования. Методы испытаний» содержит разделы по требованиям безопасности, методам испытаний и правилам приемки, а также указания по эксплуатации и техническому обслуживанию гидрантов.

ГОСТ «Техника пожарная. Колонка пожарная. Общие технические требования. Методы испытаний» содержит такие разделы, как: «Общие технические требования», «Требования безопасности», «Правила приемки», «Методы испытаний» и ряд других.

Замечания и предложения разработчикам стандартов можно направлять до 29 февраля 2019 года.

Источник информации: Сайт «0-1.ru»
Размещено: 27 ноября 11:42
Просмотров: 96