В России вводится категория чрезвычайно высокого риска пожарной опасности для объектов защиты


Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2019 г. № 1303 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» для объектов защиты вводится категория чрезвычайно высокого риска пожарной опасности.

пожарная безопасность


Согласно документу к таким объектам отнесены учреждения для престарелых, инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями с одновременным пребыванием более 10 человек. В новую категорию пожарной опасности также вошли все учреждения дошкольного образования, детские оздоровительные лагеря, в которых одновременно находятся более 10 детей, за исключением многоквартирных жилых домов. Эти объекты будут проверяться специалистами государственного пожарного надзора один раз в год,

Проведение плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска будет осуществляться со следующей периодичностью:

-  для категории чрезвычайно высокого риска – один раз в год;
-  для категории высокого риска – один раз в 2 года;
-  для категории значительного риска – один раз в 3 года;
-  для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 лет;
-  для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

В соответствии с постановлением к следующей по степени пожарной опасности категории – высокого риска – отнесены учреждения начального, основного и среднего образования, для проживания или временного пребывания людей в ночное время, на которых предоставляются социальные и медицинские услуги, за исключением объектов, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска. В перечень также вошли объекты, предназначенные для временного пребывания более 5 тысяч человек одновременно, за исключением учреждений транспортной инфраструктуры.

Источник информации: Сайт «Pravo.by»
Размещено: 16 октября 09:36
Просмотров: 155