Для строительства и реконструкции ЛЭП напряжением до 35 кВ упростят процедуру предоставления земельных участков


реконструкция ЛЭП


Речь идет об отмене подготовки документации по планировке территории для таких объектов. Изменения вступят в силу после принятия соответствующего постановления Правительства.

Проект документа, разработанный Минстроем, представил на минувшей неделе замглавы ведомства Дмитрий Волков  — в ходе первого заседания нового состава экспертной группы, проводящей в жизнь правительственный план «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность».

Согласно предлагаемым новым правилам, перечень линейных объектов, для строительства или реконструкции которых не требуется подготовка документации по планировке территории, дополняется еще одним.

Речь идет о ЛЭП, «не являющихся особо опасными, технически сложными объектами связи» (напряжением до 35 кВ) и обеспечивающих подключение (технологическое присоединение) объектов капстроительства к существующим сетям связи.

Упрощенный порядок предоставления земельных участков под такие сооружения будет действовать, согласно проекту постановления Правительства, только в том случае, если подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства не требует строительства новых и (или) реконструкции существующих сетей связи.

реконструкция ЛЭП


Предложенные Минстроем правила также исключают критерии протяженности линейных объектов, обеспечивающих подключение (технологическое присоединение) объектов капстроительства к существующим электрическим сетям, сетям ИТО.

В процессе дискуссии члены экспертной группы поддержали в целом проект постановления Правительства, но обратили внимание, что в ряде субъектов ФР граница по уровню напряжения линий электропередач установлена ниже, чем предлагается в документе.

Поэтому экспертная группа приняла решение о необходимости дополнительной проработки данного вопроса.


Кроме того, ее члены поддержали предложение Клуба инвесторов Москвы о наделении субъектов РФ полномочиями:

• по определению видов элементов благоустройства территории, для которых применяется упрощенные процедуры строительства;

• по упрощению строительства «площадок для грунта и сбора отходов строительства и сноса, некапитальных производственных, складских, вспомогательных строений и сооружений, в том числе, предназначенные для выполнения административных функций застройщика (офисы продаж и др.).

реконструкция ЛЭП


Cтоит также отметить, что в новый состав профильной экспертной группы, утвержденный правительственной Комиссией еще 26 марта, вошел 41 эксперт, включая:

• 19 представителей от бизнеса;
• 11 представителей от бизнес-объединений;
• 11 представителей от органов власти.

Руководителем Экспертной группы назначен президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец.

Заместителем руководителя группы избран президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Секретарями группы избраны: руководитель аппарата НОЗА Кирилл Холопик и исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Также принято решение создать при экспертной группе 10 профильных комиссий, занятых предварительным рассмотрением предложений от бизнес-сообщества и подготовкой заключений на отчеты министерств об исполнении правительственного плана «Трансформация делового климата».

Представители бизнес-сообщества могут записаться в состав комиссий, заполнив форму по ссылке.


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 16 июня
Просмотров: 302