Москва запустит «умную» систему распознавания самостроев


Власти Москвы продолжают активно внедрять новые технологии на основе Smart City. Очередной проект — распознавание объектов самовольного строительства с помощью городской системы видеонаблюдения. Соответствующая система заработает в следующем году, рассказал глава столичной госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В 2019 году в Москве заработает система «умного» распознавания самостроев с помощью городских камер видеонаблюдения. Об этом в интервью газете «Московский комсомолец» рассказал глава столичной госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«В следующем году мы планируем автоматизировать выявление нарушений. Совместно с департаментом информационных технологий мы уже сейчас «обучаем» камеры самостоятельно распознавать объекты самовольного строительства и иные правонарушения», — сказал Овчинский.

Глава госинспекции напомнил, что ведомство уже активно применяет в своей работе беспилотные летательные аппараты — квадрокоптеры. «С их помощью можно увидеть общую картину, масштаб того, что происходит на территориях ограниченного доступа», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что все камеры городской системы видеонаблюдения в Москве также подключат к системе распознавания лиц. Об этом 22 октября заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Сроков реализации проекта он не назвал. Однако отметил, что в тестовом режиме проект уже реализуется. К системе распознавания лиц в Москве подключены около 3 тысяч видеокамер, уточнил тогда Колокольцев.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 01.01.1970
Просмотров: 200