Москва создаст «умную» систему учета строительного мусора


Власти Москвы продолжают внедрять в городе интеллектуальные системы на основе технологий Smart City. Одной из них станет «умный» комплекс учета и контроля всего строительного мусора, вывозимого со столичных стройплощадок. В его состав, в частности, войдут видеокамеры с системами распознавания и комплекс анализа данных ГЛОНАСС.

строительный мусор


Столичные власти намерены внедрить в городе интеллектуальную систему учета и контроля всего строительного мусора, вывозимого со стройплощадок Москвы. Она будет представлять собой программно-аппаратный комплекс на основе технологий Smart City.

В частности, на всех столичных стройплощадках, а также полигонах для строительных отходов установят «умные» видеокамеры. Они смогут фиксировать объемы отходов и распознавать номера вывозящих (завозящих) их грузовиков. Также будет создана система анализа данных ГЛОНАСС с соответствующих датчиков, установленных на этих грузовых автомобилях. В результате комплекс сможет точно определить, какое количество строительного мусора и грунта вывезли с определенной площадки и куда именно доставили.

На внедрение данной технологии город планирует потратить 250 млн руб. Соответствующий тендер уже объявлен департаментом информационных технологий столичной мэрии. Предполагается, что «умный» комплекс учета и контроля строительного мусора заработает в Москве в 2021 году.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 22 мая 17:19
Просмотров: 154