Новый закон об архитектуре будет готов к 20 января


закон об архитектуре


Подходит к концу работа над новым законом об архитектурной деятельности. По словам президента Союза архитекторов России Николая Шумакова, документ будет готов к 20 января. После этого он поступит в Минстрой, а затем в Госдуму.

Работа над итоговой версией законопроекта об архитектурной деятельности будет завершена 20 января, пишет ТАСС со ссылкой на президента Союза архитекторов России Николая Шумакова. После этого документ поступит в Минстрой, который, в свою очередь, передаст его на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, что новый проект закона был разработан Союзом архитекторов России, НОПРИЗ и Российской академией архитектуры и строительных наук. Среди основных положений документа — обязательная аттестация архитекторов, четкое регулирование всего процесса разработки и реализации проектов, начиная с эскизных предложений и заканчивая авторским надзором, а также совершенствование механизма архитектурных конкурсов.

Действующий закон «Об архитектурной деятельности» был принят в 1995 году и, по словам Шумакова, давно утратил актуальность. Авторы нового закона рассчитывают, что он вступит в силу еще до конца 2020 года.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 30.12.2019
Просмотров: 348