Застройщиков обязали при получении АГР указывать в проекте благоустройство и отделку


С конца октября московские застройщики должны будут указывать в проекте жилья схемы благоустройства и сведения об отделке квартир, сообщили в Москомархитектуре.

получение агр


Новации обусловлены постановлением Правительства Москвы №1370-ПП от 18.10.2019, которое в свою очередь внесло изменения в постановление №284-ПП от 12.04.2013.

В соответствии с этим документом с 31 октября изменятся правила получения государственной услуги «архитектурно-градостроительное решение (АГР)».

получение агр


В частности, в обязательный перечень документов для получения АГР будут включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий.

Кроме того, необходимо будет предоставить 3D-модель здания.

получение агр


«Это сделано для того, чтобы у экспертов сложилось более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории, а будущим жителям уже на этапе АГР были гарантированы качественное благоустройство и отделка», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его мнению, принятая новация — «очень важный шаг в сторону увеличения качества, связанный в первую очередь с нарастающим объемом проектирования и строительства за счет бюджета г. Москвы в рамках программы реновации».


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 24.10.2019
Просмотров: 559