Архитектурный облик петербургских ТЦ и бизнес-центров будут согласовывать


В Петербурге будут согласовывать архитектурный облик офисных зданий и торговых центров. Соответствующие поправки были приняты городским парламентом во втором чтении 2 октября.

архитектурный облик


«Сейчас происходит согласование жилья, но мы с вами можем видеть в городе достаточно странные здания — это торговые центры, офисные здания. Предлагается их архитектурный облик тоже согласовывать», — сообщил председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин. Инициаторы данного законопроекта ссылаются на постановление правительства РФ от 28 марта 2017 года, которое установило процедуру предоставления решения о согласовании облика нежилых зданий.

Петербургский закон «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов в сфере жилищного строительства» будет переименован: в название добавят «и в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения».

Кроме того, документ установит исчерпывающий перечень объектов, которым такое согласование не требуется. Это объекты культурного наследия, включая выявленные памятники, либо здания, расположенные на их территории. Это также здания для сельского хозяйства, овощеводства, скотоводства, питомники, линейные объекты, подземные гаражи, здания для гидрометеорологии, занятий спортом, природно-познавательного туризма, огородничества и садоводства, поля для гольфа или конных прогулок, трубопроводный транспорт и некоторые другие. А вот мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы депутаты из перечня исключили.

Источник информации: Сайт Sroportal.ru
Размещено: 04 октября 16:09
Просмотров: 141