Девелопер «Лахта центра» объявил о завершении строительства небоскреба


Будущую штаб-квартиру «Газпрома» в Петербурге вскоре начнут готовить к вводу в эксплуатацию. Строительство «Лахта центра» закончено, осталось лишь завершить отделочные работы и доделать фасад, заявил исполнительный директор проекта Александр Бобков. Ввод башни намечен на конец октября.


 
Строительство небоскреба «Лахта центр» в Петербурге, где разместится штаб-квартира «Газпрома», завершено. Об этом заявил исполнительный директор проекта Александр Бобков, пишет РБК. «Сегодня демонтировали последний строительный кран. Планировалось достроить позже, ближе к концу чемпионата мира. Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь, то есть горизонтальные здания на участке, еще осталась в работе», — рассказал Бобков.

По его словам, ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года. Затем в «Лахта центре» начнется обустройство офисов структур «Газпрома». Они займут все площади небоскреба, уточнил Бобков.

Переезд штаб-квартиры госмонополии в новый комплекс планируется завершить в конце 2019 года.

Тогда же откроется смотровая площадка башни, добавил исполнительный директор проекта «Лахта центр». «Думаю, что в новый год 2019-2020 будем уже полноценно функционировать», — сказал Бобков (цитата по ТАСС). Напомним, смотровая площадка находится на высоте примерно 360 м (83 — 86 этаж). Ее смогут посещать до 50 человек одновременно. Сам небоскреб вознесся вверх на 462 м (включая 86 этажей и 120-метровый шпиль). Он стал самым высоким зданием Европы и 11-м по этому показателю в мире.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 22.06.2018 17:21
Просмотров: 158