Инженерно-экологические изыскания и «экологические» требования проектной документации: как не допустить ошибок

Инженерно-экологические изыскания и «экологические» требования проектной документации: как не допустить ошибок
16 ноября в ходе онлайн-семинара, который проведут эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России, будут изучены актуальные требования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологической безопасности, инженерно-экологических изысканий и требования при разработке мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В частности, эксперты подробно разберут и прокомментируют требования при выполнении инженерно-экологических изысканий и разработке проектной документации с учетом отдельных положений нормативных правовых актов, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2467 и постановлений Главного санитарного врача Российской Федерации. Будут изучены и другие актуальные требования российского законодательства.

«Наш семинар ориентирован на специалистов проектных организаций, которые участвуют в выполнении инженерно-экологических изысканий и подготовке разделов проектной документации в части охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологической безопасности, а также разработки мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, застройщиков и технических заказчиков, составляющих задание на проектирование объекта капитального строительства. Принять участие в нем приглашаются все, кого интересуют вопросы, предлагаемые к обсуждению нашими экспертами. Цель семинара – свести к минимуму количество несоответствий, которые допускаются при подготовке разделов и подразделов проектной документации, а также отчетов по инженерно-экологическим изысканиям. В частности, будут разобраны типичные недостатки, выявляемые при экспертизе таких изысканий. Кроме того, будут разобраны требования к исходно-разрешительной документации и содержанию проектной документации в части обеспечения экологических требований при подготовке проектной документации. Определенно, это поможет слушателям семинара в дальнейшем избегать ошибок и добиваться положительного решения государственной экспертизы для своих проектов», - такой комментарий сделал начальник Самарского филиала Главгосэкспертизы Дмитрий Вязов.

После выступлений экспертов слушатели смогут задать им вопросы во время круглого стола, который завершит семинар.

Время проведения семинара «Актуальные требования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологической безопасности, инженерно-экологических изысканий, перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при выполнении инженерно-экологических изысканий и подготовке проектной документации» - с 9.15 до 13.00.

О том, как принять в нем участие, можно узнать здесь.



Источник информации: https://gge.ru
Размещено: 10 ноября
Просмотров: 71