Объекты нефтегазовой промышленности: как составить проектную документацию и пройти экспертизу

Объекты нефтегазовой промышленности: как составить проектную документацию и пройти экспертизу
27 октября эксперты Приволжского филиала Главгосэкспертизы России разберут в ходе онлайн-семинара актуальные вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию объектов нефтегазодобывающей промышленности.

Цель семинара – помочь заказчикам строительства и проектным организациям разобраться в требованиях действующего законодательства и не допускать ошибки при подготовке задания на проектирование и проектной документации по объектам обустройства нефтяных и газовых месторождений.

В первую очередь семинар ориентирован на инженеров-проектировщиков, специалистов проектных организаций, участвующих в разработке разделов проектной документации объектов нефтегазового комплекса, в том числе ГИПов и заказчиков. Однако принять участие в мероприятии могут все участники инвестиционно-строительного процесса, кого интересует эта тема.

Эксперты проанализируют ошибки в проектах и замечания к комплектности проектной документации, представляемой на экспертизу в электронном виде, расскажут об особенностях проектирования и проведения государственной экспертизы проектной документации объектов подготовки и транспорта нефти в части экологической безопасности.

Большое внимание будет уделено характерным ошибкам в проектах по объектам добычи, сбора и транспорта нефти. Еще одна тема, которая прозвучит на семинаре, - соответствие проектных решений объектов нефтегазодобывающей промышленности требованиям технических регламентов по организации строительства. Не останутся без внимания и отражаемые в проектной документации меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах нефтегазодобычи: в частности, будут рассмотрены вопросы заземления и молниезащиты объектов обустройства нефтегазовых месторождений.

«Примерно 43% проектов, которые рассматривает Приволжский филиал Главгосэкспертизы России, приходятся на долю объектов нефтегазодобывающей промышленности. У наших экспертов сложился огромный опыт в этой области. Одна из самых сложных задач при подготовке проектной документации на такие объекты - соблюдение нормативных требований, поскольку действующее законодательство постоянно обновляется. Поэтому часть нашего семинара будет посвящена анализу изменений законодательства и нормативных документов. Уверен, что семинар поможет проектировщикам подготовить корректную документацию и позволит снизить количество замечаний к техническим решениям по объектам обустройства нефтегазовых месторождений», - заявил заместитель начальника Приволжского филиала Главгосэкспертизы России Василий Тишкин.

После выступлений экспертов слушатели смогут задать им вопросы во время круглого стола, который завершит семинар.

Время проведения семинара - с 9.00 до 15.30. О том, как принять в нем участие, можно узнать здесь.



Источник информации: https://gge.ru
Размещено: 21 октября
Просмотров: 133