Как пройти экспертизу линейных объектов транспорта и получить положительное решение

Как пройти экспертизу линейных объектов транспорта и получить положительное решение
17 сентября в Южном филиале Главгосэкспертизы России пройдет онлайн-семинар, посвященный актуальным вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий линейных объектов автомобильного и железнодорожного транспорта. Будут рассмотрены технологические и конструктивные решения, требования антитеррористической защищенности объектов, санитарно-эпидемиологические требования.

На семинаре будет подробно разобрана вся процедура проведения экспертизы, начиная с перечня необходимых документов. Отдельно будут рассмотрены вопросы, возникающие при проведении экспертизы в части технологических и конструктивных решений по автомобильным дорогам, по мостам и трубам, а также по объектам инфраструктуры железнодорожного транспорта и гидротехническим сооружениям, проектируемым в составе линейных объектов автомобильного и железнодорожного транспорта.

Большое внимание планируется уделить требованиям антитеррористической защищенности объектов и санитарно-эпидемиологическим требованиям – этим темам будут посвящены два отдельных доклада.

«Семинар ориентирован на специалистов организаций, выполняющих инженерные изыскания, специалистов, участвующих в разработке проектной документации, застройщиков (технических заказчиков) и иных заинтересованных лиц. Цель семинара – минимизация ошибок при разработке проектной документации и выполнении инженерных изысканий линейных объектов автомобильного и железнодорожного транспорта в части соблюдения требований действующих законодательных актов и технических регламентов, повышение качества инженерных изысканий и проектной документации», - сказал начальник Южного филиала Главгосэкспертизы России Андрей Степанов.

Узнать подробности по темам семинара и задать все интересующие их вопросы слушатели смогут во время круглого стола, который завершит семинар.

«Автомобильные и железные дороги - это те связи, без которых невозможно существование единого хозяйственно-экономического комплекса нашей страны. Надеюсь, что знания, которые получат на семинаре наши слушатели, позволят повысить качество проектной документации, разрабатываемой для строительства и реконструкции объектов автомобильного, железнодорожного транспорта и сократить сроки проектирования», – считает заместитель начальника Южного филиала Главгосэкспертизы России Александр Лысенко.

Время проведения семинара «Актуальные вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий линейных объектов автомобильного и железнодорожного транспорта. Технологические и конструктивные решения, требования антитеррористической защищенности объектов, санитарно-эпидемиологические требования» - с 10.15 до 14.00. О том, как принять в нем участие, можно узнать здесь.


Источник информации: https://gge.ru
Размещено: 13 сентября
Просмотров: 627
Выставка Загородный дом 2021