С 26 по 27 февраля пройдёт форум «Building Skin Russia 2019» в Москве

С 26.02 по 27.02.19

Тренды и вызовы: что ожидает архитектуру в будущем


Отражением новых технологических тенденций современной архитектуры станет предстоящий форум по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia 2019. Расскажем о некоторых новациях, которые будут представлены на форуме.

Один из самых важных трендов в развитии внешних оболочек современных зданий напрямую связан с повышением их энергоэффективности. Требования к энергосбережению во всем мире неуклонно ужесточаются и в первую очередь за счет повышения качественных характеристик внешних ограждающих конструкций. Отражением этого эволюционного процесса в России стало, например, принятие в конце 2018 года новых нормативных требований к сопротивлению теплопередаче светопрозрачных конструкций в актуализированном СП 50 «Тепловая защита зданий». Новые, повышенные требования к энергосбережению на форуме Building Skin Russia 2019 представит разработчик СП 50, профессор Владимир Гагарин из НИИСФ РААСН.

forum_building_4.jpg


Еще одной глобальной архитектурной тенденцией можно назвать внедрение параметрического проектирования оболочек зданий. Архитектурные формы становятся свободными, прямые углы и плоские фасады постепенно уходят в прошлое. Новейшую технологию параметрического проектирования и производства с применением станков с ЧПУ на форуме Building Skin Russia 2019 представит Александр Аверин, коммерческий директор компании «Несущие системы». На конкретном примере не имеющей аналогов в мировой практике поверхности «стеклянной коры» в парке «Зарядье» Александр Аверин расскажет об особенностях параметрического проектирования внешних оболочек зданий, проблемах стоящих перед архитекторами и их решениях.

Эту многогранную тему продолжит главный архитектор архитектурного бюро ASADOV–Андрей Асадов. На примере реализованного фасадного решения крупного московского проекта торгового центра «Океания» Андрей Асадов расскажет о 3D оболочке с использованием неординарных решений перфораций, набирающей популярность во всем мире.

Возвращаясь к краеугольной теме энергоэффективности необходимо отметить, что сегодня наблюдается всплеск интереса к вакуумным стеклопакетам способным кардинально изменить представление об энергоэффективности светопрозрачных конструкций: фасадов и окон. Такие стеклопакеты способны в разы улучшить сопротивление теплопередаче, но их производство сопряжено с использованием сложного технологического оборудования. О новых отечественных исследованиях в использовании вакуумных стеклопакетов на форуме Building Skin Russia 2019 расскажет Павел Стратий, заведующий кафедрой МГСУ.

В заключение отметим, что перед многочисленными посетителями III форума Building Skin Russia 2019 выступят около 100(!) высокопрофессиональных спикеров. Будут одновременно работать три конференционные площадки. В сферу интересов форума входят: фасады, кровли, окна и системы изоляции, составляющие элементы внешней оболочки любого современного здания. Специально к форуму «Фасадная академия» выпустит печатный каталог рынка внешних оболочек зданий.

Форум пройдет 26-27 февраля, в Москве, в Даниловском EventHALL. Посещение форума – бесплатное, после предварительной регистрации http://fasad-rus.ru/bsr/.



загрузка карты...

Источник информации: Фасадная академия
Размещено: 29 января 14:26
Просмотров: 195


Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×