Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

На 100+ Forum Russia обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

28 ноября состоится форум «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. ProAV» в Казани

В рамках BIT-2018 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с облачными технологиями и их практическим применением в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей»,и все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио и видеосигналов посетив секцию ProAV.

С 5 по 9 декабря состоится курс «Эксплуатация систем газоснабжения, газораспределения, газопотребления» в Санкт-Петербурге

Аттестованные эксперты по промышленной безопасности и специалисты служб эксплуатации расскажут об изменениях нормативно-правовых требований к технической эксплуатации, промышленной безопасности и вводу в эксплуатацию сетей газоснабжения и газового оборудования. Для кого: для руководителей и специалистов газораспределительных организаций, газовых служб и служб главного энергетика промышленных предприятий, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Индивидуальные жилые дома разрешат строить на дачных участках с 1 января

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 05.11.2018


 


С начала следующего года вступает в силу новый закон о садоводстве, напомнили в Минэкономразвития. Его нормы, в частности, позволяют строить индивидуальные жилые дома на садовых участках. Однако только в том случае, если это разрешено правилами землепользования и застройки.


С 2019 года вступает в силу новый закон о садоводстве, разрешающий строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. Об этом заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий.


 жилой дом


«Согласно действующему закону, можно строить жилые и нежилые строения на садовых участках. При этом не понятно было, что это такое. С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрировать на него право жилой собственности, зарегистрироваться там по месту жительства и спокойно проживать в СНТ», — сказал Бутовецкий.


Такое право предусмотрено законом № 217-ФЗ от 29 июля 2017 г. «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Он придет на смену уже привычному закону № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года (последний утратит силу с 1 января).


Однако нельзя не отметить, что в новом нормативном акте присутствует важная оговорка. Строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках возможно только в том случае, если это разрешено правилами землепользования и застройки для данной территории (см. п. 2 ст. 23).


Это же ограничение относится и к возведению садовых домов. Последние в законе определяются как «здания сезонного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании» (см. п. 2 ст. 3). Зарегистрироваться по месту жительства в садовых домах не получится. Однако у владельца появится право признать это здание жилым в установленном порядке (согласно требованиям Постановления Правительства РФ №47 от 28 января 2006 года). Соответствующая норма также закреплена в законе (п. 3 ст. 23).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости