Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

На 100+ Forum Russia обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

28 ноября состоится форум «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. ProAV» в Казани

В рамках BIT-2018 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с облачными технологиями и их практическим применением в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей»,и все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио и видеосигналов посетив секцию ProAV.

С 5 по 9 декабря состоится курс «Эксплуатация систем газоснабжения, газораспределения, газопотребления» в Санкт-Петербурге

Аттестованные эксперты по промышленной безопасности и специалисты служб эксплуатации расскажут об изменениях нормативно-правовых требований к технической эксплуатации, промышленной безопасности и вводу в эксплуатацию сетей газоснабжения и газового оборудования. Для кого: для руководителей и специалистов газораспределительных организаций, газовых служб и служб главного энергетика промышленных предприятий, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Расширены полномочия региональных экспертных организаций

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 30.10.2018


 


главгосэкспертиза россииЭкспертные организации субъектов Российской Федерации будут проводить государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверку достоверности определения сметной стоимости в случае, когда в отношении соответствующих объектов капитального строительства бюджету субъекта Российской Федерации предоставлена субсидия в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, актом, устанавливающим пообъектное распределение такой субсидии. Изменения вступают в силу 2 ноября 2018 года.


Кроме того, устанавливаются переходные положения: государственная экспертиза и проверка достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, технического перевооружения, если оно связано с капитальным строительством, а также капитального ремонта объектов капитального строительства и работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, начатые до вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 22 октября 2018 года № 1252, подлежат завершению организациями, которые их начали, а повторные государственные экспертизы и проверки проводятся органами (организациями), проводившими первичную.


Постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 1252 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», предусматривающее наделение экспертных организаций субъектов Российской Федерации новыми полномочиями, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.


В этих целях Постановлением вносятся изменения в:


- постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»;


- постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов»;


- постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 № 840 «О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости указанных объектов».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости