Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 февраля состоится Международный вентиляционный конгресс «AirVent 2019» в Москве

Международный вентиляционный конгресс AirVent – единственное специализированное мероприятие в России для профессионалов рынка вентиляционного оборудования. Конгресс состоится 13 февраля в рамках выставки Aquatherm Moscow 2019. Крокус Экспо, м. Мякинино, Москва. Для бесплатного посещения выставки AquathermMoscowи Конгресса AirVent получите электронный билет на сайте выставки www.aquatherm-moscow.ru, указав промокод Proektant.

С 14 по 17 февраля состоится курс «Проектирование систем газоснабжения, газораспределения и газопотребления» в Санкт-Петербурге

Курс является авторской программой обучения. Слушатели получат уникальное пособие, подготовленное автором и ведущим курса, содержащее лекционный и графический материал. Проектировщикам и строителям курс даст возможность познакомиться с различными проектными и технологическими решениями, которые формируются на внутренних научно-технических советах ГРО и часто остаются «закрытыми» для сторонних организаций.

31 января состоится форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP 2019» в Ростове-на-Дону

Начался прием заявок на Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2019), который пройдет 31 января в Ростове-на-Дону в конференц-зале «Ростов» гостиницы MarinsParkHotel. Участвовать в Форуме может каждый, чья профессия или жизненные интересы связаны с инфокоммуникационными технологиями. При регистрации до 24 января (включительно) стоимость участия составляет 0 рублей*! Подробнее – в «Условиях участия».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Подоконники из искусственного камня

Источник информации: Сайт «Uutvdome.ru»

Размещено 08.10.2018


 


Искусственный камень был изобретен в 1967 году в США в компании «DuPont» ученым Дональдом Смоуком. Этот материал задумывался для создания искусственных костей, но популярность получил как отделочный материал.


Производится он из акриловых смол с добавлением минеральных добавок. Акрил - полиметилметакрилат (ПММА), т. е. соединение нефти с кислородом. Внешне акрил напоминает стекло, но его плотность меньше приблизительно в два раза.


Благодаря эстетичному внешнему виду, долговечности искусственного камня он нашел широкое применение в строительстве и интерьере помещений. Так, например, в последнее время актуальность получили подоконники из искусственного камня.


подоконники 


Чем они так хороши? Во-первых, такой дизайн – необычный. Подоконники смотрятся очень эффектно и роскошно. На нем в отличие от подоконников ПВХ не будут видны следы грязи или подтеков воды. Долговечность искусственного камня приближается к натуральному. Кроме того, этот материал лишен трещин, которые, как правило сопровождают натуральный. Акриловая поверхность камня чистится и дезинфицируется легче любого натурального материла (природный камень, дерево, ПВХ) т. к. она более гладкая.


Немаловажно, что подоконники из искусственного камня, как впрочем, и другие конструкции, всегда цельные. Это исключает развитие микроорганизмов в стыках. Акрил – теплый, в отличие от натурального камня материал. Возможен огромный спектр цветов искусственного камня, кстати, материал не выцветает, стоек к воздействию ультрафиолетовых лучей. Акриловый камень влагостойкий, благодаря этому качеству его легко чистить.


Как производят подоконники из акрила? Первоначально делается замер, потом создается чертеж и выкраивается заготовка из листа акрила.


Самое популярнее изделие из искусственного камня - столешница. На следующем месте по частоте заказов – подоконники.


Если вы решили остановить свой выбор на подоконнике из искусственного камня, например, акрила, нужно учесть следующее.


В холодную погоду часть подоконника охлаждается сильнее, а снизу нагревается от батареи. Возникает достаточно серьезный перепад температур, из-за которого вещь может быть испорчена за один зимний сезон.


В настоящее время разработано несколько типов технологий установки подоконников из акрилового камня, позволяющие избегать такого явления. Поэтому заниматься этим должны настоящие профессионалы.


При установке подоконника из искусственного камня используют поперечные ребра жесткости. Их приклеивают с отступом 10-15 см. Стыки герметизируются монтажной пеной. В этом случае возможен брак из-за вторичного расширения пены. Более надежный способ - установка подоконника на бетонную стяжку. Ее уровень должен быть на 14 мм ниже уровня поверхности будущего подоконника. В цементную стяжку на 1/3 ширины необходимо вмонтировать кронштейны в качестве дополнительных креплений. По боковым откосам окон сделать штробы (канавки) глубиной 30 мм.


По форме подоконники из искусственного камня могут быть: классические - прямоугольные, эркерные, угловые (для полу-эркера), подоконники-откосы, сложный каскадные, переходящий в столешницу и т. д.


Поверхность искусственного камня может быть матовой или гладкой, имитировать природный материал. Но нет предела полету фантазии заказчика и возможностям производителей искусственного камня. Возможно, воплотить тот цвет и фактуру, каких в природе не бывает. Подоконник может дополнить дизайнерское решение оформления окна и тем самым определить стиль оформления интерьера. В то же время неудачная установка подоконника или его некачественное изготовление способны испортить самый шикарный ремонт помещения.


подоконники


Акриловый камень можно подвергать различным обработкам, какие не смогли бы выдержать ни один из натуральных материалов. Искусственный камень для подоконников часто подвергают полировке, скалыванию, состариванию камня (метод «антик») и многим другим процедурам.


Для чистки поверхности искусственного камня хорошо использовать водный мыльный раствор или чистящие средства, имеющие в составе аммиак.


Избегайте воздействия на искусственный камень химически активных веществ. Если контакт с такими веществами случился, постарайтесь как можно быстрее промыть поверхность подоконника или столешницы водой с мылом.


Искусственный камень – прочен, но все-таки сильный удар тяжелым или острым может оставить следы. Кроме того, он стоек повышенным температурам, но снятую с плиты посуду ставьте всегда на подставку.


Если вы случайно повредили поверхность искусственного камня, специалист сможет удалить появившийся дефект.


Цена на материал искусственного камня зависит от сочетания красок, которые добавляют к нему. В любом случае подоконник из искусственного камня обойдется гораздо дешевле, чем из натурального материала.


 подоконники

 подоконники







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости