Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 февраля состоится Международный вентиляционный конгресс «AirVent 2019» в Москве

Международный вентиляционный конгресс AirVent – единственное специализированное мероприятие в России для профессионалов рынка вентиляционного оборудования. Конгресс состоится 13 февраля в рамках выставки Aquatherm Moscow 2019. Крокус Экспо, м. Мякинино, Москва. Для бесплатного посещения выставки AquathermMoscowи Конгресса AirVent получите электронный билет на сайте выставки www.aquatherm-moscow.ru, указав промокод Proektant.

С 14 по 17 февраля состоится курс «Проектирование систем газоснабжения, газораспределения и газопотребления» в Санкт-Петербурге

Курс является авторской программой обучения. Слушатели получат уникальное пособие, подготовленное автором и ведущим курса, содержащее лекционный и графический материал. Проектировщикам и строителям курс даст возможность познакомиться с различными проектными и технологическими решениями, которые формируются на внутренних научно-технических советах ГРО и часто остаются «закрытыми» для сторонних организаций.

31 января состоится форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP 2019» в Ростове-на-Дону

Начался прием заявок на Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2019), который пройдет 31 января в Ростове-на-Дону в конференц-зале «Ростов» гостиницы MarinsParkHotel. Участвовать в Форуме может каждый, чья профессия или жизненные интересы связаны с инфокоммуникационными технологиями. При регистрации до 24 января (включительно) стоимость участия составляет 0 рублей*! Подробнее – в «Условиях участия».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Высоткам ужесточат требования пожарной безопасности

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 17.09.2018


 


 безопасность


Сразу два обновленных свода правил по пожарной безопасности вынесены на общественное обсуждение — по инженерным системам высотных зданий и наружному противопожарному водоснабжению. Оба документа значительно повышают требования к безопасности зданий.


Два свода правил, касающиеся пожарной безопасности зданий, вынесены в первой редакции на общественное обсуждение — «Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности» и изменения к СП «Инженерные системы высотных зданий».


Первый касается наружных сетей водопроводов с пожарными гидрантами, а также пожарных резервуаров и водоемов, которые используются в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов и производственных объектов. Как говорится в пояснительной записке, прошлый СП был разработан одним из первых нормативных документов по пожарной безопасности и действует уже в течение девяти лет. За это время произошли существенные изменения в техрегулировании в области пожарной безопасности, что не нашло отражения в действующей редакции СП и стало причиной многочисленных противоречий, нормативных нестыковок и неоднозначного толкования требований к наружному противопожарному водоснабжению.


Внедрение обновленного свода правил по пожарному водоснабжению позволит повысить качество проектирования и эффективность работы систем наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов и производственных объектов, говорится в пояснительной записке.


Как следует из пояснительной записки к СП «Инженерные системы высотных зданий», необходимость его обновления вызвана противоречиями в трактовках существующих документов на этот счет, а также появлением новых требований по пожарной безопасности. Новым СП определяются дополнительные требования к системам инженерно-технического обеспечения, системам предотвращения пожара и противопожарной защиты.


В обновленных документых предполагается множество существенных изменений, рассказал Ради Дома PRO вице-президент НП АВОК Александр Колубков, принимавший участие в разработке обновленных СП. Так, площадь дымоудаления в гаражах и стоянках уменьшена до 500 метров вместо 1 тыс., изменены требования компенсации подпора в автостоянках, изменено необходимое количество струй для пожаротушения в жилых и общественных зданиях.


«Внесенные изменения ужесточат требования к безопасности инженерных систем высотных зданий, повысят их энергетическую эффективность и безопасность при пользовании», — говорит эксперт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости