СП на деревянные многоэтажки введут с 2019 года - Минстрой


Минстрой объявил о предстоящем завершении работы над основной нормативно-технической базой деревянного домостроения. Все необходимые своды правил вступят в силу уже с 1 января 2019 года, заявили в ведомстве Владимира Якушева. В их число войдет и СП для возведения деревянных многоэтажек высотой до 25 метров.

Вся нормативная база, необходимая для развития деревянного домостроения в России, вступит в силу с 1 января 2019 года. Такие пояснения РИА Новости дали в Минстрое России. Часть сводов правил уже вступили в силу, подчеркнули представитель министерства.

 здание из дерева

В частности, в Минстрое не видят больших проблем с нормативной базой для строительства индивидуальных домов из дерева. «В рамках нормативно-технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3-х этажей актуализированы и разработаны три свода правил, которые гармонизированы с европейскими нормами, позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций. Они включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации», — пояснил собеседник агентства.

Что касается СП для многоэтажных зданий, работа еще идет, но близка к завершению. Ее результаты позволят «перейти к строительству зданий этажностью до семи этажей включительно для жилых зданий и высотой до 25 метров для общественных зданий при условии подтверждения и получения соответствующих согласований от МЧС России», — отметил представитель Минстроя.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 07.09.2018