Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 февраля состоится Международный вентиляционный конгресс «AirVent 2019» в Москве

Международный вентиляционный конгресс AirVent – единственное специализированное мероприятие в России для профессионалов рынка вентиляционного оборудования. Конгресс состоится 13 февраля в рамках выставки Aquatherm Moscow 2019. Крокус Экспо, м. Мякинино, Москва. Для бесплатного посещения выставки AquathermMoscowи Конгресса AirVent получите электронный билет на сайте выставки www.aquatherm-moscow.ru, указав промокод Proektant.

С 14 по 17 февраля состоится курс «Проектирование систем газоснабжения, газораспределения и газопотребления» в Санкт-Петербурге

Курс является авторской программой обучения. Слушатели получат уникальное пособие, подготовленное автором и ведущим курса, содержащее лекционный и графический материал. Проектировщикам и строителям курс даст возможность познакомиться с различными проектными и технологическими решениями, которые формируются на внутренних научно-технических советах ГРО и часто остаются «закрытыми» для сторонних организаций.

31 января состоится форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP 2019» в Ростове-на-Дону

Начался прием заявок на Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2019), который пройдет 31 января в Ростове-на-Дону в конференц-зале «Ростов» гостиницы MarinsParkHotel. Участвовать в Форуме может каждый, чья профессия или жизненные интересы связаны с инфокоммуникационными технологиями. При регистрации до 24 января (включительно) стоимость участия составляет 0 рублей*! Подробнее – в «Условиях участия».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Головокружение от успехов: чем запомнился Moscow Urban Forum-2018

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 23.07.2018 (актуально до 23.01.2019)


 


В столице прошел Moscow Urban Forum-2018. В этом году смотр как никогда был полон громких имен, речей, сюрпризов и хаоса. Чего ему не хватало, говорят эксперты, — так это серьезных разговоров об экономике и регионах.


 урбан форум


Отгремел уже седьмой по счету Moscow Urban Forum. На этот раз прошел он не в привычном Гостином дворе, а в свежеотстроенном парке «Зарядье». Отсюда — многие радости и беды.


Последние, например, заключались в том, что «из-за недостаточности мест» отдельные участники рынка не смогли попасть на форум. Причем, судя по отзывам в соцсетях, остались за бортом отнюдь не два-три человека из числа тех, кто регулярно присутствует на мероприятиях подобного рода, чтобы бесплатно поесть (они, к слову, может, и прошли).


Кстати, с поесть (а, точнее, попить) на этом форуме тоже было непросто. Со страниц Фейсбука растиражировался в ведущие СМИ PR-опыт концерна «Крост», который выдавал чашку кофе за размещение логотипа компании в соцсетях страждущих.


«Акция компании «Крост» была, без сомнения, вызывающей (возможно, на это и был расчет), и я только теперь осознал, почему возле других стендов так или иначе стояли люди, а тут сейчас, кроме меня, не было ни одного человека: никто здесь не хотел, кажется, пасть жертвой вероломных услуг компании «Крост», — журит девелоперов Андрей Колесников в «Коммерсанте».


Не понравилась участникам форума и вентиляция в концертном зале «Зарядья». «Поскольку душно было как раз на сессии девелоперов, это напоминало ситуацию на самом российском рынке недвижимости — как будто перед бурей», — сравнивает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков. В соцсетях на этот счет были более категоричны, предложив организаторам позаботиться в следующий раз о наличии скорой помощи у зала, пока кто-нибудь «не двинул кони».


Нельзя было также не посочувствовать участникам форума, решившимся установить свои стенды на импровизированной выставке: по слухам, разориться им пришлось ни много ни мало по 10 млн руб. за штуку.


Впрочем, радостей, без сомнения, на форуме тоже было достаточно. Они заключались в том, например, что сам концертный зал у «Зарядья» получился шикарным — необыкновенной архитектуры, с прекрасной акустикой и напичканный механизмами по последнему слову техники. К несомненным плюсам форума, конечно же, следует отнести огромное количество статусных участников — архитекторов и урбанистов с мировым именем.


Но центральным событием форума эксперты называют всё же появление Владимира Путина. Он не просто появился, а выступил с большой речью — про прошедший мундиаль, заслуги Сергея Собянина и необходимость регионов брать пример с Москвы в реконструкции, благоустройстве своих городов.


Главным событием MUF-2018 выступление Путина считает, например, партнер Cushman & Wakefield Денис Соколов. По его мнению, речь может идти о новом тренде — «президент начинает интересоваться мероприятиями, направленными на улучшение жизни граждан». Безусловной победой выступление президента на форуме показалось идеологам «зеленого» строительства: Владимир Путин, в том числе, говорил о значимости экологических аспектов для развития городов, и это уже хороший знак, говорит Алексей Поляков.


Сначала, когда Сергей Собянин только стал мэром, в Москве были сплошные проблемы, которые надо было решать, вспоминает Соколов бэкграунд MUF. Тогда московские власти обратились за советом к международным экспертам, чтобы эту ситуацию переломить. И в течение нескольких лет на MUF эти вопросы обсуждались, все хотели знать, как сделать лучше, как тонко настроить город. Но последний MUF можно уже назвать форумом победителей.


«Кто изучал историю КПСС, тот помнит, что был съезд победителей: когда большевики, уже окончательно расправившись с врагами, соглашателями, ревизионистами, собрались и провели съезд победителей. Примерно с таким же настроением проходил этот MUF», — отмечает Соколов. По его мнению, даже выступления мировых звезд урбанистики меркли на фоне победных реляций, которые относились, безусловно, к городским властям и непосредственно Сергею Собянину. Самая главная часть мероприятия была посвящена отчетному докладу мэра, который рассказывал о том, как много удалось сделать Москве, обращает внимание эксперт.


«У нас теперь сплошные достижения. И с этим трудно спорить. Нам, действительно, есть чем гордиться, — отмечает Соколов. — Но если мы начинаем использовать риторику советских времен, следующим пунктом можно вспомнить такое понятие, как «головокружение от успехов». Вот это, наверное, сейчас самая большая опасность».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости