«Голубая лагуна» бывшей промзоны: в Москве открылся парк Джерри Ван Эйка


В бывшей московской промзоне ЗиЛ появился парк по проекту знаменитого голландского дизайнера Джерри Ван Эйка. Изюминкой комплекса стала специально «заржавленная» пергола длинной 1,3 километра, а также искусственный пруд с эффектом «голубой лагуны».

 лагуна

 лагуна

На территории ЖК «Зиларт» завершено строительство парка «Тюфелева роща» по проекту известного голландского ландшафтного дизайнера Джерри Ван Эйка.

 лагуна

Общая площадь парка составляет 10 га. Его центральными элементами стали пергола длиной 1,3 км, смотровая площадка и искусственный пруд площадью 3 тыс. кв. м. Пергола была изготовлена в Голландии из кортеновской стали и специально «заржавлена».

 лагуна

Пруд глубиной около 1 метра имеет эффект «голубой лагуны» за счет многоступенчатой системы очистки воды. В «Тюфелевой роще» высажено 736 взрослых дерева, почти 2,8 тыс. кустарников, под цветники отдано около 11 тыс. кв. м.

 лагуна


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 28.06.2018






Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×