Путин оценил перспективы платного въезда на Крымский мост


Владимир Путин на «прямой линии» ответил на вопрос о возможных перспективах введения платного проезда по Крымскому мосту. По словам президента, такое развитие событий полностью исключено. Устанавливать плату за въезд на сооружение не позволяет действующее законодательство, пояснил глава государства.

 мост

Введение платы за проезд по Крымскому мосту полностью исключено, заявил Владимир Путин. Так президент ответил на соответствующий вопрос «прямой линии», пишет ТАСС. «В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», — сказал Путин.

Также глава государства прокомментировал перспективы возможного строительства моста на Сахалин. По его словам, при принятии окончательного решения нужно опираться на целый ряд факторов. «Мы должны оценить эту проблему с разных сторон: с точки зрения экономической эффективности, с точки зрения загрузки этого моста. Будем иметь в виду и геополитические обстоятельства, будем иметь в виду и необходимость развития инфраструктуры на севере Хабаровского края. Все это будет нами учитываться в ходе обсуждения этого вопроса», — пояснил Владимир Путин.

По предварительным планам, предполагается строительство железнодорожного транспортного перехода на Сахалин с подъездными путями и со стороны острова, и со стороны материка. Протяженность будущей трассы с мостом составит 580 км. По данным «Интерфакса», суммарная стоимость проекта на текущий момент оценивается в 540 млрд руб.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 11.06.2018