Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Плоские кровли жилых домов

Технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» для конструкций плоских кровель с применением высокоэффективной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Совершенствование конструкций и технологий монтажа кровель жилых и производственных зданий сегодня является актуальной технической задачей. На кровлю воздействуют многочисленные факторы внешней среды: температура, влага, ветер, осадки и т. п., поэтому обычно она выполняется многослойной, чтобы с успехом противостоять всем этим факторам.

14 ноября пройдёт конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» в Санкт-Петербурге

14 ноября 2018 года в гостинице «ParkInnПрибалтийская» пройдут мероприятия деловой программы юбилейного - XV- Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Конгресс в течение многих лет является одной из ведущих площадок,в том числе, и для продвижения на рынок продукции отечественных производителей. Проходящая в рамках форума выставка «Энергоэффективность. XXI век», ежегодно демонстрирует их новейшие разработки в области энергоэффективных материалов и технологий.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Глава Минстроя предложил «заморозить» Градостроительный кодекс

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 11.06.2018


 


якушевРоссийские строители не успевают привыкать к постоянным изменениям в законах, считает глава Минстроя Владимир Якушев. Министр предложил ввести мораторий на изменения Градостроительного кодекса. По его словам, запрет стоит объявить, после того как в Госдуму будут внесены три уже готовящихся пакета поправок.


Глава Минстроя Владимир Якушев во время выступления в Госдуме озвучил инициативу о введении моратория на изменения Градостроительного кодекса.


«Что касается Градостроительного кодекса. У нас готовятся еще три серьезных нормативных документа. А дальше мы бы предложили сделать как в налоговом законодательстве, когда приняли решение: давайте на Налоговый кодекс наложим мораторий, поживем в устоявшейся системе координат», — сказал Якушев. Речь идет о поправках, уже подготовленных или на завершающей стадии подготовки в Минстрое. Одна из них регулирует процедуру сноса зданий, уточнил министр.


По его словам, участники рынка просто не успевают привыкать к постоянным корректировкам нормативного акта. Более того, в ряде случаев ситуация уже дошла до юридических коллизий, считает Владимир Якушев. «Многочисленные изменения в Градостроительный кодекс приводят к тому, что процедуры становятся сложными, и иногда возникает конкуренция норм. Мы уже не понимаем, какой нормой можно воспользоваться», — пояснил министр.


Действующий Градостроительный кодекс был принят Госдумой 29 декабря 2004 года. За это время в него вносили изменения в общей сложности 113 раз. В том числе 10 раз в 2015 году, еще 10 раз в 2016 году и 14 раз — в 2017 году.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости