В борьбе с неприятными запахами Москве поможет «электронный нос»


Столичные власти рассказали о некоторых системах, которые планируется внедрять в Москве в рамках проекта «Умный город». В их число войдет комплекс с рабочим названием «Электронный нос», предназначенный для быстрой идентификации неприятных запахов. Также будет внедрена «умная» система мониторинга уровня шума.

 электронный нос

В рамках проекта «Умный город» в Москве планируется внедрить систему идентификации на территориях города неприятного запаха. Об этом рассказала замглавы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгения Семутникова, пишет агентство «Москва». По ее словам, данный комплекс будет включать в себя соответствующие датчики, которые установят по всей Москве. Он уже получил рабочее название «Электронный нос».

Также в столице будет внедряться «умная» система измерения шума. Ранее сообщалась, что помимо мониторинга шумового загрязнения комплекс, возможно, будет выполнять и другие функции. В частности — идентифицировать по звукам выстрелы, аварии или несчастные случаи и мгновенно передавать информацию для проверки в соответствующие службы.

Напомним, разработать московскую программу «Умный город» в начале апреля поручил мэр Сергей Собянин. Она придет на смену программе «Информационный город», которая завершилась в прошлом году. Реализовывать новый проект столичных властей станет городской департамент информационных технологий.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 01.06.2018