Жилым небоскрёбам повысят категорию пожарного риска


В МЧС намерены тщательнее следить за пожарной безопасностью жилых небоскребов. Для этого многоквартирным домам высотой более 28 метров повысят категорию пожарного риска и будут проводить их проверки раз в три года. Министерство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства.

 небоскребы

Многоквартирным домам высотой более 28 метров повысят категорию пожарного риска. Соответствующие поправки в постановление правительства «О Федеральном государственном пожарном надзоре» подготовило МЧС. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов в рамках процедуры общественного обсуждения.

В настоящий момент жилые высотки имеют третью категорию пожарного риска из пяти возможных. Она соответствует «среднему» пожарному риску. В случае принятия поправок в нынешнем виде название категории «многоквартирных небоскребов» формально не изменится, однако она станет четвертой категорией из шести возможных.

«Проектом постановления предусматривается перевести многоквартирные жилые дома высотой 28 м и более в более высокую категорию риска в целях организации и осуществления регулярного контроля за их системой обеспечения пожарной безопасности», — говорится в пояснительной записке к документу. Если поправки примут в нынешнем виде, такие проверки жилых высотных зданий станут проводить каждые три года.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25.05.2018