Владимир Путин открыл Крымский мост


 крымский мост

Состоялось торжественное открытие автодорожной части Крымского моста. В мероприятии принял участие Владимир Путин. Президент проехал по сооружению за рулем КАМАЗа, возглавившего колонну строительной техники.

Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автодорожной части Крымского моста. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Кремля. Глава государства проехал по сооружению за рулем самосвала КАМАЗ, следовавшего первым в колонне строительной техники.

Что интересно, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков оперативно дал ответ на вопросы журналистов о наличии у президента прав на вождение грузового автомобиля (категория С). «Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сказал Песков (цитата по РБК).

Также Владимир Путин осмотрел Единый центр управления дорожным движением по мосту и выступил на митинге-концерте. «Свыше 10 тысяч человек работают на этой стройке (железнодорожной части Крымского моста — ред.), в пик — более 15 тысяч человек, почти 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся страна. Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране — именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты», — сказал президент.

Напомним, рабочее движение по автодорожной части Крымского моста открывается в 5.30 утра 16 мая одновременно с двух берегов Керченского пролива. Максимально разрешенная скорость — 90 км/ч. Автомобильное движение предусмотрено по двум полосам в каждую сторону, остановка запрещена. Въезд на мост большегрузного транспорта (с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн) разрешат не ранее октября этого года.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 17.05.2018