Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

30 января состоится конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями» в Москве

В рамках развития программы импортозамещения и поддержки отечественного производителя, 30 января в ТПП РФ в 14.00, зал «Библиотека», пройдет конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями». Мероприятие пройдет при поддержке НЭС СФ ФС РФ, с участием ведущих проектных ассоциаций институтов и компаний.

С 29 по 31 января примите активное участие в Национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019» в Москве

С 29-31 января 2019 г. в г. Москве при информационной поддержке «Деловой России» пройдет Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы - 2019» в рамках юбилейной 20-ой специализированной выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ) – 2019». Выставка за годы своего существования приобрела огромную значимость для строительной индустрии, являясь, по сути, единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов, а Форум – главным ежегодным профессиональным событием отрасли промышленности строительных материалов.

С 18 по 22 февраля состоится курс «Проектирование и строительство систем водоснабжения и водоотведения» в Санкт-Петербурге

В программе: Рекомендации по порядку разработки, согласования и утверждения проектной документации. Обсуждение конкретных проблем слушателей в области проектирования систем ВиВ. Примеры технических решений при проектировании различных систем ВиВ. Анализ наиболее распространенных ошибок. Для кого: Для руководителей и специалистов по проектированию, строительству систем водопровода и канализации, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных лиц.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2»

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 15.05.2018


 


главгосэкспертиза россииИзучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


«Северный поток – 2» – проект экспортного газопровода через акваторию Балтийского моря протяженностью около 1200 км, который позволит обеспечить надежные поставки российского природного газа на рынок Европейского Союза.


Маршрут газопровода проходит через территориальные воды России и Германиии исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.


Маршрут и техническая концепция проекта в основном повторяют успешно действующий трубопровод «Северный поток». Производительность нового газопровода составит 55 миллиардов кубических метров газа в год.
Начальная точка планируемого газопровода располагается в Кингисеппском районе Ленинградской области.


Компания-разработчик проекта предложила инновационный метод строительства для участка берегового пересечения в России, который позволит в два раза сократить ширину коридора строительства и за счет этого снизить воздействие на окружающую среду во время строительства.Новая техническая концепция предполагает использование специальных креплений для поддержания стенок траншеи в вертикальном положении. На наиболее чувствительном к воздействиям участке трассы газопровода работы будут вестись в коридоре шириной около 30 метров, что позволит на 70 процентов уменьшить объемы выемки грунта по сравнению с традиционным методом строительства.


В соответствии с проектными решениями, получившими положительное заключение Главгосэкспертизы России,также предполагается отказаться от сухопутных технологий строительства на участке пересечения берега.


Предусмотрено, что сваренные на трубоукладочном судне трубы будут протянуты в заполненную водой траншею, что позволит существенно сократить использование на берегу Финского залива тяжелой техники и снизить уровень шумового и других воздействий.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости