Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

25 октября конференция «От проекта до объекта: специфика строительства объектов распределенной генерации в регионах России» в Москве

25 октября в Москве Российская Ассоциация малой энергетики, Группа компаний «МКС» и Петербургский энергетический институт повышения квалификации проведут Международную конференцию «От проекта до объекта: специфика строительства объектов распределенной генерации в регионах России». Мероприятие пройдет в рамках деловой программы HEAT&POWER-2018 - единственной в России выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования.

С 8 по 12 декабря состоится курс «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем кондиционирования и холодоснабжения» в Санкт-Петербурге

В программе: проектирование, монтаж и эксплуатация систем кондиционирования и холодоснабжения с использованием парокомпрессионных фреоновых и абсорбционных холодильных машин. Для кого: для специалистов проектных, монтажных и эксплуатирующих организаций в области систем кондиционирования и холодоснабжения.

Открыта регистрация на 25-ю международную выставку Securika Moscow 2019!

Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Посещение выставки дает специалистам отрасли возможность ознакомиться с самым широким в России выбором систем для обеспечения безопасности, выбрать необходимое оборудование для дальнейшей реализации или использования на своих объектах, получить практическую профессиональную информацию от ведущих экспертов отрасли на мероприятиях деловой программы выставки.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2»

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 15.05.2018


 


главгосэкспертиза россииИзучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


«Северный поток – 2» – проект экспортного газопровода через акваторию Балтийского моря протяженностью около 1200 км, который позволит обеспечить надежные поставки российского природного газа на рынок Европейского Союза.


Маршрут газопровода проходит через территориальные воды России и Германиии исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.


Маршрут и техническая концепция проекта в основном повторяют успешно действующий трубопровод «Северный поток». Производительность нового газопровода составит 55 миллиардов кубических метров газа в год.
Начальная точка планируемого газопровода располагается в Кингисеппском районе Ленинградской области.


Компания-разработчик проекта предложила инновационный метод строительства для участка берегового пересечения в России, который позволит в два раза сократить ширину коридора строительства и за счет этого снизить воздействие на окружающую среду во время строительства.Новая техническая концепция предполагает использование специальных креплений для поддержания стенок траншеи в вертикальном положении. На наиболее чувствительном к воздействиям участке трассы газопровода работы будут вестись в коридоре шириной около 30 метров, что позволит на 70 процентов уменьшить объемы выемки грунта по сравнению с традиционным методом строительства.


В соответствии с проектными решениями, получившими положительное заключение Главгосэкспертизы России,также предполагается отказаться от сухопутных технологий строительства на участке пересечения берега.


Предусмотрено, что сваренные на трубоукладочном судне трубы будут протянуты в заполненную водой траншею, что позволит существенно сократить использование на берегу Финского залива тяжелой техники и снизить уровень шумового и других воздействий.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости