Полезный инструмент при проектировании комплексных объектов по водоотведению


ксб. логоВыбор оборудования в процессе проектирования зависит от многих факторов. Не в последнюю очередь — от набора инструментов, который может предложить производитель. Для выполнения комплексных проектов водоотведения, например, очистных сооружений, KSB предлагает автоматизированную программу HelpsPumpSelection. А научиться пользоваться этой программой вы сможете на практическом вебинаре KSB, который пройдет 15 мая в 11-00.

Программа HelpsPumpSelection поможет легко рассчитать потери давления, подобрать оптимальную конфигурацию насосов, получить чертежи агрегатов, включая варианты установки, подробные технические спецификации на оборудование для его быстрого включения в проект.

Основной функционал программы HelpsPumpSelection призван помочь в разработке проектов с использованием погружных канализационных насосов серии Amarex начиная с малых мощностей и заканчивая огромными агрегатами, а также насосов с классом защиты IP68, которые могут работать как в погружном состоянии, так и в машинном зале. Сегодня эти агрегаты являются одними из самых применяемых в системах водоотведения и канализации.

 вебинар КСБ

Еcли насосной станции в силу ее расположения, строения, условий эксплуатации не грозит затопление машинного зала, то экономически оправданным и оптимальным решением будет канализационный насос сухой установки с двигателем воздушного охлаждения серии Sewatec, поскольку из-за конструктивных особенностей он обойдется дешевле, чем «сухая» установка погружного насоса. Помощником в подборе этих агрегатов также послужит программа HelpsPumpSelection.

Программа позволяет работать и с насосами осевого типа, такими как трубные насосы, которые применяются на очистных сооружениях для перекачки активного ила, ливневых стоков (тип Amacan K), с насосами Amacan S в системах ирригации и осушения, а также с серией Amacan P производительностью 25 тыс. м3/ч (допустимая температура перекачиваемой среды до 40 °С), которая хорошо зарекомендовала себя в перечисленных системах, а также в процессах перекачки охлаждающей жидкости на электростанциях, системах оборотного водоснабжения и для других задач. Кроме того, с помощью HelpsPumpSelection можно подбирать насосы для рециркуляции.

Таким образом, автоматизированная программа HelpsPumpSelection позволяет произвести подбор и расчет всего объема насосного оборудования для комплексных проектов, например, для очистных сооружений. Специалист получает полную техническую документацию и информацию о рабочих характеристиках, NPSH, мощности на валу насоса, характеристиках электродвигателя, все необходимые чертежи по выбранным моделям и приводам. Программа HelpsPumpSelection русифицирована (всего она переведена на 23 языка) и пользуется огромной популярностью в мире.

 вебинар КСБ

О том как и где скачать, как пользоваться программой HelpsPumpSelection расскажет ведущий инженер отдела водоснабжения и сточных вод ООО «КСБ» Станислав Шершенев во время практического вебинара, который будет проходить в режиме онлайн 15 мая с 11-00 до 12-30. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Узнать подробнее и зарегистрироваться на вебинар >>.


Источник информации: ООО KSB
Размещено: 14.05.2018