В Москве из-за проблем с пожарной безопасностью закрыты 5 ТЦ — МЧС


 пожарная безопасность

В столичном управлении МЧС назвали торговые центры, которые были закрыты по итогам массовых проверок пожарной безопасности в связи с трагедией в Кемерове. Приостановлена деятельность пяти объектов. Это ТЦ «Персей» на Малой Семеновской, ТЦ «Серебряный дом», ТЦ «Вектор», ТЦ «Щёлково» и Усачёвский рынок.

В Москве из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыто пять торговых объектов. Об этом сообщил начальник столичного ГУ МЧС России Илья Денисов. Аналогичные иски в отношении еще трех объектов рассматриваются в судах.

До устранения нарушений суд временно приостановил деятельность трех ТЦ. Это «Персей» (Малая Семёновская ул., 28), «Серебряный дом» (Большая Семёновская ул., 16) и «Вектор» (Щёлковское шоссе, 26б). Также за неисполнение предписаний пожарного надзора закрыт на 90 суток ТЦ «Щёлково» (Щёлковское шоссе, 100).

Жесткие меры применены и в отношении одного из рынков. До устранения нарушений приостановлена деятельность Усачёвского рынка, расположенного по адресу: ул. Усачёва, 26. Всего в столице на пожарную безопасность проверили 591 ТРЦ, 93 детских досуговых организации, 61 учреждение культуры, 81 культурно-зрелищное сооружение, 90 спортивных объектов, а также 69 других объектов с массовым пребыванием людей.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 07.05.2018