Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

На 100+ Forum Russia обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

28 ноября состоится форум «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. ProAV» в Казани

В рамках BIT-2018 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с облачными технологиями и их практическим применением в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей»,и все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио и видеосигналов посетив секцию ProAV.

С 5 по 9 декабря состоится курс «Эксплуатация систем газоснабжения, газораспределения, газопотребления» в Санкт-Петербурге

Аттестованные эксперты по промышленной безопасности и специалисты служб эксплуатации расскажут об изменениях нормативно-правовых требований к технической эксплуатации, промышленной безопасности и вводу в эксплуатацию сетей газоснабжения и газового оборудования. Для кого: для руководителей и специалистов газораспределительных организаций, газовых служб и служб главного энергетика промышленных предприятий, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проектируем частный дом. Какие окна выбрать под каждый фасад

Источник информации: Сайт «Tybet.ru»

Размещено 18.04.2018


 


Окна оказывают значительное влияние на стиль и характер фасада здания. Выбирая формат остекления для частного дома, эксперты рекомендуют обратить особое внимание на различный характер каждого фасада: фронтальный фасад требует иных окон, чем торцевые или дворовый с выходом на сад.


проект частного дома


Современные окна выполняют несколько функций. В дополнение к основной задаче обеспечения освещения внутреннего пространства и защите его от внешних воздействий, играют ключевую роль в формировании привлекательного внешнего вида строения. Правильно подобранное остекление добавляет легкости тяжелым, массивным стеновым конструкциям, подчеркивает стиль дома и визуально создаёт «порядок» со стороны экстерьера. Поэтому очень важно предусмотреть соответствующие окна для каждого фасада на этапе проектирования частного дома, чтобы получить гармоничное целое.


Окна на фронтальном фасаде


Окна на фронтальном фасаде с видом на улицу являются основным акцентом для репрезентативной зоны входа – двери, ступеньки, аллеи – которая приглашает в дом. С другой стороны, интерьеры, скрытые за передней стеной не выполняют представительские функции, соответственно не стоит устанавливать слишком большие окна.


проект частного дома


На фронтальной стене лучше предпочесть более сдержанное остекление – здесь на переднем плане находится входная зона. Окна лишь дополняют входные двери и лестницы. Их размеры также обусловлены функцией комнат, расположенных за фронтальной стеной. Обычно это вестибюль, холл, кухня, ванная комната, подсобные помещения, то есть интерьеры, для которых не требуются большие окна.


При выборе остекления для фронтального фасада также важна конфиденциальность. Как правило, люди не хотят показать прохожим, что находится внутри дома, поэтому здесь не стоит решаться на установку порталов и панорамных окон. Маленькие окна создают впечатление закрытости, но иногда это делается намеренно, для сохранения неприкосновенности частной жизни – пусть лучше фасад с выходом в сад открывает дом на окружающую среду.


Репрезентативность фронтального фасада часто подчеркивается нестандартной формой окон. Это особенно актуально в современных зданиях, где стеновые элементы не расположены симметрично. Фронтальные окна часто имеют форму иллюминаторов, полос или треугольников.


Окна на торцевых (боковых) фасадах


Количество и размеры окон на торцевых фасадах часто продиктованы размерами участка.


Преимущественно торцевые стены расположены ближе к соседним домам, поэтому большие окна здесь не уместны. На узком участке земли лучше выбрать проект дома с умеренным количеством небольших окон на боковых фасадах – они облегчают обеспечение конфиденциальности.


проект частного дома


На размер светопрозрачных конструкций на торцевых фасадах также влияет их расположение по отношению к сторонам света – на северной стороне не стоит делать больших окон.


Размер остекления на боковом фасаде также зависит от формы дома: когда он длинный, и, таким образом, торцевой фасад широкий, тем большее количество окон является абсолютно необходимым из-за потребности полноценно осветить интерьер. Если дом расположен торцом к улице, тогда фасад берет на себя представительскую функцию, и окна становятся важным композиционным элементом фасада.


Окна для дворового (паркового) фасада


Со стороны сада в основном проектируются представительские помещения: просторная гостиная, часто открытая двухуровневая лестница, иногда большой холл. Предназначенные для них окна должны впускать много дневного света – самым лучшим в этой роли будет портальная конструкция с панорамным видом на интерьер дома.


проект частного дома


Благодаря моде на крупногабаритное остекление, даже традиционные особняки, которые имеют характерные для этого стиля небольшие окна, открывают выходящие в сад фасады с помощью террасных многостворчатых дверных конструкций. Включение больших окон в проект вносит изменения в стиль дома – способствует его обновлению, вносит нотку современности.


За дворовым фасадом обычно располагается гостиная или открытая столовая. Именно здесь окна являются самыми большими, они позволяют наиболее легко проникать дневному свету в представительские интерьеры и открывать их на наиболее декоративную часть участка – сад. Эта функция хорошо выполняется, в частности, большими раздвижными дверями – порталами. Высокие и широкие светопрозрачным конструкции делают гостиную визуально более высокой, даже если она одноуровневая, а также повышают престиж дома и являются синонимом современности и элегантности.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости