Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Зелёная архитектура и устойчивое лесопользование – не разделимы

Источник информации: Национальное Агенство Устойчивого Развития

Размещено 19.03.2018


 


Распространенным мифом в области зелёного строительства является представление о том, что наиболее экологичным является деревянное домостроение, так как древесина – возобновляемый ресурс и не содержит вредных примесей. Истина заключается в том, что древесина, заготовленная незаконно или, например, из запрещённых к вырубке пород деревьев, не может считаться экологичным материалом. Именно поэтому необходимость использования сертифицированных древесных материалов и прописана в международных зелёных стандартах, и за ее использование, например, в стандартах LEED и BREEAM даются дополнительные баллы.


 премия экотектоника


Вообще же система ответственного лесоуправления как ответ на глобальные экологические проблемы возникла уже достаточно давно. Хотя вопрос сохранения природного капитала, важнейшей частью которого являются леса, именно в XXI веке встал как никогда остро. Ведь лесной покров, покрывающий 31% всей площади Земли, общей площадью чуть более 4 млрд. га последнее время стремительно сокращается. За последние 10 лет (с 2000-го по 2010 годы) ежегодно около 13 млн. га лесов сводилось в пользу других видов землепользования или гибло по естественным причинам. В 1990-х ситуация была ещё печальнее – этот показатель составлял 16 млн. га в год.


Одним из основных эффективных инструментов устойчивого лесопользования является добровольная лесная сертификация. Существует несколько схем добровольной лесной сертификации – как национальных, так и международных. Суть всех этих схем следующая: принятие лесозаготовителем и лесопереработчиком ряда дополнительных обязательств (экологических, социальных и других), целью которых является не просто восстановление заготовленного леса, но и формирование и сохранение лесной экосистемы, обладающей различными ресурсами и функциями. Выполнение этих требований регулярно подтверждается независимой третьей стороной. Причём одно из главных требований – легальность и известность происхождения древесины.


Наиболее популярной схемой добровольной лесной сертификации является схема Лесного попечительского совета (Forest Stewardship council, FSC). Национальное агентство устойчивого развития давно плодотворно сотрудничает с этой организацией по продвижению идеи использования FSC-сертифицированной древесины в строительстве. В связи с этим тематика использования FSC-сертифицированной древесины является важной частью премии «Эко_тектоника».


В рамках проекта наличие в подаваемых заявках указания на применение FSC-сертифицированной древесины и материалов будет учитываться как дополнительный позитивный момент, а три лучших проекта с использованием FSC-сертифицированной древесины получат специальные интересные призы от партнера премии – Лесного попечительского совета (FSC).


Поэтому участникам конкурса имеет смысл обратить на этот момент особое внимание и запланировать использование в подаваемых проектах FSC-сертифицированные материалы. Также изучить списки запрещенных видов древесины и пород деревьев и выбрать отделочные материалы, исходя не только из эстетических соображений, но и своим выбором защитить от вырубки деревья, которым грозит исчезновение. Узнайте больше на сайте FSC России.


Иди в ногу со временем!


Подавай заявку на соискание премии «Эко_тектоника»!







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости