Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 17 по 19 апреля состоится выставка «WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо 2018» в Санкт-Петербурге

WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо является крупнейшей в Северо-Западном регионе России специализированной B2B выставкой для специалистов строительной отрасли. Для участников выставки – поставщиков строительных и отделочных материалов – это эффективный инструмент для поиска новых клиентов, увеличения объемов продаж и вывода новой продукции на высококонкурентный рынок Северо-Запада России. Выставку 2017 года посетили более 5 000 специалистов, из которых 3 580 представляли строительные, торговые и проектные компании из СЗФО и с которыми участники выставки ежегодно заключают контракты на сотни миллионов рублей.

Бесплатный билет на выставку строительных материалов WorldBuildMoscow/ MosBuild 2018

Приглашаем Вас посетить самую крупную в России международную выставку строительных и отделочных материалов MosBuild / WorldBuild Moscow. Выставка состоится с 3 по 6 апреля 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро «Выставочная». Посещая мероприятия деловой программы MosBuild / WorldBuild Moscow, Вы сможете получить обзор и анализ рынка экспертного уровня, необходимые каждому специалисту, заинтересованному в динамичном развитии бизнеса.

Продолжается регистрация на выставку кабельно-проводниковой продукции Cabex 2018

С 20 по 22 марта в КВЦ «Сокольники» состоится 17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2018. В этом году в выставке Cabex принимают участие более 140 компаний из России, Беларуси, Италии, Китая, Сербии, Словении, Турции, Франции. Среди участников такие ведущие российские и зарубежные кабельные компании, как «Камский кабель», «Холдинг Кабельный альянс», «Сарансккабель», «Москабельмет», Кабельный завод «Алюр», Торговый Дом «ВНИИКП», «Томский кабельный завод», Xinming (Китай), NOVKABEL (Сербия), TT OKROGLICA D.D (Словения), «Объединенная энергетическая компания», «Псковский Кабельный Завод», «Спецкабель», «Ункомтех», «Русская кабельная компания» и многие другие.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В рамках Эко_тектоники`2018 запущена новая спецноминация - по пассивным домам

Источник информации: Национальное Агенство Устойчивого Развития

Размещено 31.01.2018 (актуально до 01.04.2018)


 


 выставка экотехника


Приглашаем архитекторов и проектировщиков принять участие!


30 января стартовала 2018 года стратегический партнер Национальной премии «Эко_тектоника» ведущий российский консультант по проектированию пассивных домов и домов с низким и ультранизким энергопотреблением – Институт пассивного дома – объявил о запуске собственной тематической спец-номинации в рамках премии. Название спецноминации «На пути к пассивному дому в России» диктуется необходимостью продвижения правильных подходов к проектированию такого рода объектов. Ведь при всем огромном интересе, который демонстрирует строительная отрасль к данному направлению, ни одного официально сертифицированного пассивного дома в России до сих пор нет.


«Мы давно шли к решению по запуску данной спец-номинации, - комментирует событие инициатор спецноминации – директор Института пассивного дома» Александр Елохов. – Я с самого старта национальной премии в 2015 году вхожу в комиссию жюри этого конкурса и наблюдаю постепенный рост информированности профессионалов о ведущих мировых технологиях создания энергоэффективных домов. Тем не менее, уровень освоения этих подходов сегодня все еще достаточно низкий. В связи с чем мы посчитали актуальным запустить дополнительный инструмент для выявления лучших практик проектирования и строительства энергоэффективных домов в России и вынесения этих практик на широкое обсуждение, демонстрацию и определение лидеров данного направления через отдельную спец-номинацию. Уверен, что этот уникальный опыт будет очень полезен российским профессионалам».


Особенностью спецноминации «На пути к пассивному дому в России» является достаточно сложный перечень предоставляемых на соискание премии документов проекта. Среди них – и результаты энергетического моделирования, и генеральный план с указанием подробной информации по всем затеняющим объектам, и сведения об основных узлах примыканий по границе наружной оболочки здания и ряд других важных технических подробностей. И если в рамках остальных номинаций премии «Эко_тектоника» данный раздел по энергоэффективности рассматривается лишь как один из многих разделов зелёного стандарта, то в данная спецноминация направлена конкретно на выявление по-настоящему качественных проектов в сфере энергоэффективного проектирования и строительства.


 выставка экотехника


К рассмотрению в рамках данной спецноминации принимаются проекты жилых и нежилых зданий, которые претендуют на получение статуса в соответствии со стандартом пассивного дома, или выполняющие требования зданий с ультранизким и низким энергопотреблением. При этом инициатором спецноминации особо приветствуются проекты, находящиеся на этапе строительства или эксплуатации. Призовой фонд в данной спец-номинации включает в себя ряд важных проектных инструментов для эффективной работы специалиста в области проектирования пассивных домов:


- годовая лицензия на использование программных комплексов для решения задач двухмерного и трехмерного теплообмена HEAT2/HEAT3;


- уникальный программный комплекс - русская версия пакета проектирования пассивного дома PHPP9 c плагином designPH;


- а также - Сборники материалов 17-й, 15-й, 13-й и 11-й конференций «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House» и книга В. Файста «Основные положения по проектированию пассивных домов».


К участию в спецноминации приглашаются авторы проектов пассивных домов и зданий с низким и ультранизким энергопотреблением.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости