Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Устаревшие нормативы и большие деревья: что мешает архитекторам работать по программе реновации

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 10.10.2017


 


Меньше месяца остается до подведения итогов архитектурного конкурса по программе реновации жилого фонда Москвы. В каком направлении движется работа над концепцией пилотных площадок и что ей больше всего мешает, финалисты рассказали на прошедшем в Москве фестивале «Зодчество».


 конкурс


О своих проектах финалисты рассказали в пятницу на сессии «Дневник конкурса: реновация», состоявшейся в рамках деловой программы фестиваля «Зодчество».


Перед началом работы над проектами архитекторы плотно пообщались с будущими переселенцами, чтобы выяснить характерные особенности, преимущества и недостатки территории. Выяснилось, что одним, например, не хватало в районе соцобъектов или кафе, другим мешали разросшиеся деревья под окнами, третьи жаловались на запах от очистных сооружений. Но в целом опрошенные выступали однозначно за реновацию. Помимо этого, поскольку времени на проектирование было дано минимальное, конкурсанты просили жителей рассказать о своих районах подробнее — например, вспомнить, какими они бывают зимой.


Финалисты держат свои проекты в секрете, хотя работа по ним подходит к концу (13 октября они должны быть переданы московским властям). Однако из их слов было понятно, что нас ждут, как минимум, яркие работы.


По словам Андрея Асадова, консорциум сделал «тотальный климатический анализ», чтобы в рамках пилотного проекта избежать последствий ураганов, которые наблюдались этим летом в Москве и мире.


Финалисты, участвующие в сессии, также рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись при работе над проектами. Большинство из них было связано с недостатками в нормативной базе.


Так, по словам Юлии Зубарик, камнем преткновения для их консорциума стали образовательные учреждения. Понятно, что у детского сада должна быть своя территория. Но для школы это необязательно, считает архитектор. В хорошую погоду, летом, дети на каникулах и не посещают школу, а зимой все заметается снегом, поэтому спортплощадкой пользуются крайне мало. «Наше предложение — размещать их не внутри школы, а за пределами, чтобы они были доступны для всех», — заявила Зубарик.


У многих архитекторов возникла сложность с размещением достаточного количества машиномест — действующие нормативы не учитывают существующее на данный момент количество автомобилей.


Также финалисты предложили предусмотреть в рамках программы реновации возможность обновления фасадов жилых домов, соседствующих со сносимыми. Жить в новом квартале и смотреть из окна на обшарпанные девятиэтажки вокруг будет не очень приятно.


Напомним, финалисты архитектурно-градостроительного конкурса, организованного властями Москвы в рамках программы реновации жилого фонда, были определены в начале августа. 20 участников жюри разбило на пять команд, каждой из которых достался свой экспериментальный участок. Победителя назовут в ноябре 2017 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости