Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства моста на российско-азербайджанской границе

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 20.09.2017


 


главгосэкспертиза россииГлавгосэкспертиза России рассмотрела представленную после доработки проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также провела повторную проверку достоверности определения сметной стоимости проекта строительства автомобильного моста через реку Самур в районе пограничных пунктов Самур со стороны Азербайджанской Республики и Яраг-Казмаляр со стороны Российской Федерации. Граница между государствами будет проходить посередине моста.


Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.


Сейчас автомобили, которые направляются из России в Азербайджан и обратно, передвигаются по старому мосту через реку Самур, который был построен в 1957 году в составе комплекса Самурского гидроузла. Его габариты и степень прочности уже не соответствуют современным нормам и требованиям, поэтому вскоре мост закроют для общественного движения, и он будет функционировать как служебное сооружение для эксплуатации гидроузла.


Новый трансграничный автомобильный мост, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, будет возведен в 60 метрах от старого: такое решение позволит сохранить целостность конструкции гидроузла и не затруднит его эксплуатацию. Мост рассчитан на двухполосное движение автотранспорта с возможностью организации третьей, реверсивной, полосы движения в часы пик. Его длина составит 325,3 метра, ширина - 17, 3 метра, сейсмостойкость – девять баллов. Сооружение будет рассчитано на временные нагрузки, соответствующие нормативным документам Азербайджанской Республики и Российской Федерации.


Проект предусматривает также реконструкцию построенных в 1957 году береговых укреплений.
Согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией от 13 августа 2013 года мост через реку Самур, регуляционные сооружения и коммуникации для его обслуживания являются объектом совместного строительства, поэтому все расходы оба государства несут в равных долях. Строительство подходов к мосту каждая сторона осуществляет самостоятельно на территории своего государства.Проектные решения по подходам к мосту со стороны Российской Федерации получили положительное заключение Главгосэкспертизы России в октябре 2016 года.


Финансирование строительства со стороны Российской Федерации планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости