Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Нижний Новгород в центре высоких технологий: все на BIT-2018!

Стартовала регистрация на Международный ИТ-Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP», или BIT-2018 в Нижнем Новгороде. Мероприятие, посвященное дата-центрам, облачным технологиям, Интернету вещей, IP-коммуникациям, а также всевозможным ИТ-инструментам для бизнеса, состоится 8 февраля! Внимание! Число мест ограничено – спешите занять лучшие из них на BIT-2018!На Форуме состоится награждение авторов самых популярных постов в социальных сетях с хештегом #ciseg – присоединяйтесь!

Открыта запись на курсы Учебного центра для проектировщиков и монтажников систем безопасности в рамках выставки Securika Moscow 2018

Специалисты по проектированию и установке систем безопасности вновь смогут получить дополнительное профессиональное образование непосредственно на выставке Securika Moscow 2018, которая пройдет с 20 по 23 марта 2018 года. Запись на курсы уже открыта. До 19 февраля 2018 года действует специальная цена. По итогам прохождения программы вы получаете официальный документ (удостоверение о повышении квалификации, квалификационный аттестат или сертификат (свидетельство) об окончании курса).

Регистрация на выставку BATIMAT 2018 открыта!

Открыта электронная регистрация посетителей на ведущую международную выставку ВATIMAT RUSSIA, которая состоится 3-6 апреля 2018 г. в Крокус Экспо, Москва. Для получения БЕСПЛАТНОГО бейджа Вам достаточно заполнить анкету и распечатать электронный билет. Впервые Школа дизайна ДЕТАЛИ представит свой выставочный проект на BATIMAT RUSSIA 2018 в масштабной экспозиции стендов дизайнеров и архитекторов – «Комплексные решения» – нового специального раздела выставки. Концептуальный проект стенда будет разработан всем творческим коллективом школы под руководством её идейного вдохновителя и директора – Татьяны Роговой. «Это будет территория свободного общения, обмена идеями и эмоциями, с оригинальным ис

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства моста на российско-азербайджанской границе

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 20.09.2017


 


главгосэкспертиза россииГлавгосэкспертиза России рассмотрела представленную после доработки проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также провела повторную проверку достоверности определения сметной стоимости проекта строительства автомобильного моста через реку Самур в районе пограничных пунктов Самур со стороны Азербайджанской Республики и Яраг-Казмаляр со стороны Российской Федерации. Граница между государствами будет проходить посередине моста.


Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.


Сейчас автомобили, которые направляются из России в Азербайджан и обратно, передвигаются по старому мосту через реку Самур, который был построен в 1957 году в составе комплекса Самурского гидроузла. Его габариты и степень прочности уже не соответствуют современным нормам и требованиям, поэтому вскоре мост закроют для общественного движения, и он будет функционировать как служебное сооружение для эксплуатации гидроузла.


Новый трансграничный автомобильный мост, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, будет возведен в 60 метрах от старого: такое решение позволит сохранить целостность конструкции гидроузла и не затруднит его эксплуатацию. Мост рассчитан на двухполосное движение автотранспорта с возможностью организации третьей, реверсивной, полосы движения в часы пик. Его длина составит 325,3 метра, ширина - 17, 3 метра, сейсмостойкость – девять баллов. Сооружение будет рассчитано на временные нагрузки, соответствующие нормативным документам Азербайджанской Республики и Российской Федерации.


Проект предусматривает также реконструкцию построенных в 1957 году береговых укреплений.
Согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией от 13 августа 2013 года мост через реку Самур, регуляционные сооружения и коммуникации для его обслуживания являются объектом совместного строительства, поэтому все расходы оба государства несут в равных долях. Строительство подходов к мосту каждая сторона осуществляет самостоятельно на территории своего государства.Проектные решения по подходам к мосту со стороны Российской Федерации получили положительное заключение Главгосэкспертизы России в октябре 2016 года.


Финансирование строительства со стороны Российской Федерации планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости