Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Главгоскэспертиза России одобрила проект строительства водохранилища в Дагестане

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 07.09.2017


 


главгосэкспертиза. логотипИзучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена повторная проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.


Хотя Российская Федерация принадлежит к числу стран, наиболее обеспеченных водными ресурсам, –в реках, озерах, болотах, ледниках и снежниках, а также в подземных водных объектах России сосредоточено более 20 процентов мировых запасов пресных вод, однако они распределены неравномерно. В результате в маловодные годы возникают локальные дефициты водных ресурсов в таких регионах, как Республика Калмыкия, Белгородская и Курские области, Ставропольский край, в отдельных районах Южного Урала и юга Сибири, на территориях Саратовской и Астраханской областей, в отдельных частях Волгоградской и Оренбургской областей, а также на Северном Кавказе, в том числе в Республике Дагестан.


Строительство и реконструкция гидроузлов водохранилищ для создания дополнительных регулирующих мощностей и увеличения их водоотдачи – один из способов ликвидации вододефицитов. Создание водохранилища в пределах муниципального образования у города Южно-Сухокумска в Ногайском районе Республики Дагестан позволит решить задачи питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения жителей. Вместимость водохранилища составит 721, 6 тыс.кубических метров, а полезный объем – 443,32 тыс. кубических метра. Площадь земельного участка, выделенного под строительство, -79,92 га.


Подача воды к водохранилищу будет производиться из распределительной сети реконструируемого Ногайского водного тракта по подводящему каналу пропускной способностью один кубический метр в секунду. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает не только строительство основных объектов, но и проведение мероприятий по недопущению зарастания водохранилища камышом и по предотвращению попадания в ложе минерализованных грунтовых вод. Также предусмотрено проведение бактериального и химического анализов на пригодность воды для питьевого назначения.


Финансирование строительства проводится в рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости