Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод

Источник информации: ООО СКС

Размещено 30.08.2017


 


От подземных вод существует несколько способов гидроизоляции. Большинство этих способов необходимо применять на этапе строительства. Но, если по каким-то причинам в процессе эксплуатации в подвал начинают поступать грунтовые воды, то придется выполнять гидроизоляцию стен, пола и потолка подвала изнутри.


 гидроизоляция


Гидроизоляция подвала изнутри не предполагает вскрытие стенок подвала снаружи (с выемкой грунта), строительство дренажных систем и гидроизоляцию наружных стен подвала, поэтому при соблюдении технологии и правильном выборе вида гидроизоляции является наиболее экономичным вариантом.


Типы гидроизоляции и основные материалы.


Гидроизоляция методом окраски:


После окрашивания образуется водонепроницаемый слой из битумосодержащих составов, мастик или иных специальных составов и красок. Подогретые составы допускается наносить на кирпичные, металлические, цементные основы.


Материалы (мастики и смеси):


- битумосодержащие;

- каучуковые;

- акриловые смеси;

- полимерные, полиуретановые и эпоксидные составы.


Гидроизоляция методом оклеивания внутренних поверхностей подвала:


гидроизоляция


Особенностью этого метода гидроизоляции является то, что он соединяет гидроизоляцию методом окраски (как клеевую основу) и собственно оклеивание поверхностей материалом в рулонах или плитах.


Наносится на основы кирпичные, глиняные, металлические, горизонтальные и вертикальные. В качестве клеевых составов применяются горячие и холодные битумосодержащие мастики и смолы на основе полимерных материалов.


Материалы:


- битумосодержащие материалы на полимерной основе в рулонах;

- маты из асфальтовых масс, армированные стекловолокном, полимерным волокном;

- полихлорвинильные пленки и полиэтиленовые мембраны;


Гидроизоляция методом обмазки внутренних поверхностей подвала:


Представляет собой обмазку монокомпонентным или поликомпонентным пластичным материалом. Материал наносится на бетонные, кирпичные и цементные основания.


Материалы:


- битумосодержащие смеси, полимерные мастики;

- полиуританы и пенополиуританы (под давлением).


Штукатурная гидроизоляция:


гидроизоляция


В зависимости от материалов, которые используются, подразделяется на: цементную и асфальтовую. Часто используются гидрофобизаторы и наполнители (минеральные и композитные). Наносится послойно.


Материалы:


- штукатурка на цементной основе;

- штукатурка на основе асфальтов и смол;

- литая гидроизоляция на основе асфальта с гидрофобизатором.


Где делают гидроизоляцию?


Чаще всего гидроизоляцию делают на:


- стенах подвала изнутри;

- стенах подвала снаружи;

- на полу первого этажа.


Проникающая гидроизоляция:


гидроизоляция


Этот тип используется редко ввиду сложности технологического процесса. Особенности этого метода гидроизоляции – абсорбция гидроизолирующих компонентов с материалами конструкций подвала (стены, пол, потолок) с вытеснением влаги из них.


Прочность кирпичных стен, бетонных блоков увеличивается на 15-20%.


В данной статье рассмотрены основные методики гидроизоляции подвала изнутри, а также представлены материалы для каждого вида.


Если на этапе строительства задача гидроизоляции подвала решена не была, то у Вас появляется возможность комплексно ее решить.


Суть комплексного подхода состоит в следующем: определить подрядчика, который предложит оптимальный по стоимости работ и материалов метод гидроизоляции, определит перечень материалов.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости