Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Ярославле дешевеет жилая недвижимость

Источник информации: Сайт «Varjag.net»

Размещено 30.08.2017


 


недфижимость«Аналитический центр SRG», проанализировав стоимость жилой недвижимости в Ярославле, обнаружил, что на протяжении всего этого года цена на квадратный метр постоянно падала: по городу зафиксировано снижение на 1,3 процента в среднем.


Спад цен подтвердили ярославские риэлторы, заявив, что в течение года цены квартир на вторичном рынке снизились почти на 8 процентов. В то же время, падение первичного рынка за год составило около 10 процентов (нулевая стадия), хотя цены на недвижимость на заключительных стадиях строительства незначительно подросли, однако в первом квартале текущего года все же начали ползти вниз – на 2,5 процента. Специалисты считают, что это обусловлено превышающим спрос предложением в течение двух последних лет. В частности, в 2015-м году предложение на рынке недвижимости составило порядка 6 тыс. квартир, а продано было менее 4 тыс. Основной причиной спада считается пониженная платежеспособность населения.


С этим соглашаются экономисты. Во-первых, кризис ударил по карману людей, во вторых, приобретение недвижимости связывается, помимо текущего финансового положения населения, с его ожиданиями на будущее. Не будучи уверенными в своем будущем, в доходах, люди склонны не покупать недвижимость, а откладывать средства на «черный день», тратя их только на самое необходимое. Аналогичное поведение населения было зафиксировано в годы минувших кризисов. В частности, после дефолта, который случился в 1998 году, цены на недвижимость восстановились лишь спустя 2 года, когда прошло восстановление иных рынков, а люди обрели большую уверенность в собственном будущем.


Другим фактором, повлиявшим на цены первичного жилья в Ярославле, стало сокращение числа спекулянтов, приобретавших недвижимость на первичных стадиях строительства и продававших ее после введения в эксплуатацию по более высоким ценам.


Строить прогнозы на будущее рынка недвижимости в Ярославле сейчас проблематично. Многое будет зависеть от стоимости нефти и иных показателей. Тем не менее, эксперты полагают, что цены на ярославскую недвижимость до конца текущего года еще могут снизиться процентов на 5 — 10. При этом на общую ситуацию может отчасти повлиять снижение ипотечных ставок.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости